Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У чиновника с приятелем пропадали деньги из ЕС

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Директор театра «Дайлес» Айварс Линис в статусе подозреваемого. Фото www.dailesteatris.lv.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) подозревают в расхищении денег за непроведенные учебные семинары чиновника и физическое лицо, в том числе директора театра «Дайлес».

Чиновником, который, возможно, присваивал европейские деньги, перечисляя их на счета фиктивных фирм, является нынешний директор театра «Дайлес» Айварс Линис (Aivars Līnis). Директор подтвердил LETA, что в KNAB его уже вызывали «на один разговор», а также подтвердил, что у него статус подозреваемого:

«Больше у меня комментариев нет. Это их [KNAB] долг и работа». Директор раньше работал в делегации Европейской Комиссии в Латвии. KNAB участвует в расследовании этого криминального процесса с сентября 2008 года. Криминальный процесс был возбужден благодаря Европейскому бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF).

Нынешний директор театра «Дайлес» в делегации Европейской Комиссии в Латвии занимал незначительную должность – ассистента, выполняя иногда и функции бухгалтера. Однако пропало 21 тысяча латов, а учебных семинаров, на которые они якобы пошли, проведено, похоже, не было.

Кроме Айварса Линиса, который подозревается в мошенничестве в больших размерах, в этом криминальном процессе подозревается также еще одно частное лицо – в поддержке мошенничества в больших размерах. Обоим применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Рекомендуем на данную тему:

Распилили 140 000 Ls европейских денег

2009-10-26 21:50:51