Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За фальшивый метеорит могут привлечь к ответственности

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Ближе к вечеру агентство LETA распространило сообщение, что якобы упавший в Мазсалацком крае метеорит бы инсценировкой, которую спонсировал оператор мобильной связи Tele2.

Полиция грозит возбудить криминальный процесс, чтобы впредь неповадно было запускать новые фальшивки в общественный обиход: метеорит в Мазсалаце и маленький, и «неметеоритный».

Яма кратера оказалась в два раза меньше, чем местные свидетели обещали вначале: не 20, а 10 в диаметре, и не 5, а 2 метра в глубину. Кое-где заметны следы лопат, и, хотя песчаник кое-где расплавлен, при настоящем метеорите обгорелых мест должно было бы быть больше. Версия, что метеоритный кратер выкопан лопатами, к тому же, он не столь симметричен, каким бы должен быть.

Впрочем, точного ответа нет. Некоторые СМИ в мире уже объявили о посещении Латвии НЛО.

Латвийские геологи продолжают работать.

Как сообщает РИА «Новости», министр внутренних дел Линда Мурниеце пообещала, что ответственные за инсценировку падения метеорита в Латвии будут наказаны. «Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать», - отметила глава МВД.

Ближе к вечеру агентство LETA распространило сообщение, что якобы упавший в Мазсалацком крае метеорит бы инсценировкой, которую спонсировал оператор мобильной связи ООО "Tele2". "Нашей целью было воодушевить латвийское общество", - сообщил журналистам Спрогис.

"Мы видим, что благодаря этому событию о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, нам тяжело и трудно, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное. Это уникальное достижение", - сказал представитель "Tele2".

Он заверил, что компания обязательно компенсирует государству все убытки.

Инсценировка оператора мобильной связи Tele2 с упавшим «метеоритом»с точки зрения создания рекламы – блестящий трюк, такое мнение, как сообщает Мixnews.lv, высказал директор рекламного агентства !Mooz" Эрик Стендзениекс.

«Это именно то, о чем сейчас говорят – сущность нового маркетинга. Задача нового маркетинга – развлечь людей и вдохновить их вне классических стандартов – за 30-секундный ролик или в формате A4," – сказал Стендзениекс.

Известный пиарщик высказал удовлетворение, что кто-то сделал это в Латвии, потому что за границей давно и интенсивно таким образом работают с обществом.

"Это качественный симбиоз рекламного агентства, журналиста и общественности, где каждый – в прибыли, потому что у журналистов есть, о чем писать, а обществу – что читать. Это как игра, где все знают, что играют на информационном поле. Это делает жизнь более интересной и красочной», - сказал Стендзениекс.

Стендзениеикс отметил, что во время обсуждения «метеорита», общество забыло о бюджете и на лицах появились улыбки.

По мнению Стендзениекса, Tele2 своего добилось. «Думаю, мы еще пару дней будеим это обсуждать, а не политику», - сказал директор !Mooz"

Рекомендуем на данную тему:

Что небо послало Латвии? (видео)

2009-10-26 21:42:00