Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сразу после выборов Нил Ушаков ходил поклониться олигарху Степанову

Николай Урусов

  

(picture 2)
Нил Ушаков, по его словам, говорит с олигархом Степановым только об экономике .

Сразу после выборов лидер списка Центра согласия Нил Ушаков в понедельник, 8 июня с самого утра уже стучался в двери офиса Олега Степанова на Домской площади, 1а: не в первый и не в последний раз.

Добрые люди помогли газете Neatkarīgā Rīta Avīze разобраться с тем, кто посещает офис вентспилсского олигарха Олега Степанова в Риге на Домской площади, 1а. Кто эти добрые люди, газета не называет, так же как не говорит, носят ли они погоны латвийской полиции, или нет.

В основном, как оказалось, олигарха посещают юристы, что понятно, ведь он – подозреваемый в «разувании» судов морского пароходства на несколько десятков миллионов долларов (дело об этом ведет экономическая полиция Латвии). В том числе его посещает и бывший адвокат Айвара Лембергса, а ныне переметнувшийся к Степанову присяжный адвокат Гинтс Лайвиньш-Лайвиниекс. В числе прочего, однако, выяснилось, что частым гостем у олигарха является и небезызвестный лидер Центр согласия и ныне мэр Риги Нил Ушаков. Вот что пишет газета в своем номере от 22 октября:

Золотой совет

С конкретными событиями в латвийских экономике и политике несомненно связаны и другие посещения главного офиса О. Степанова. Например, известный политик, нынешний мэр Риги Нил Ушаков перед выборами в самоуправления этот офис посетил: в марте – дважды, в апреле – пятикратно, в мае – дважды, а еще один раз уже незадолго до выборов, 3 июня. В первый рабочий день после выборов в самоуправления будущий мэр Риги уже с самого утра стучался у дверей офиса О. Степанова

Самый длинный разговор (почти час) у Нила Ушакова с О. Степановым произошел 17 июня. Это было на другой день после важного и переломного послевыборного события. 16 июня стали известны имена конкретных депутатов, которые попали в Рижскую думу, а также стало ясно и то, кто из них «пролетел». Среди последних был и один из фаворитов Олега Степанова – Вадим Ерошенко. Глубоко символично, что эта неудача не помешала Вадиму Ерошенко занять влиятельный и хорошо оплачиваемый (5000–6000 Ls в месяц) пост члена правления Рижского свободного порта, что достаточно уникально даже для прославившей себя скандалами истории этого неоднозначного учреждения.

Интересно, что несколько раз визиты Нила Ушакова к О. Степанову длились только несколько минут. Вспоминая однажды сказанное мэром Риги, что «мы говорим только об экономике», можно предположить, что в этих случаях О. Степанов скупыми словами давал простые, но ценные советы. Любой экономист подтвердит, что намного ценнее длинного и общего разъяснения простой экспертный совет, куда инвестировать, какие акции покупать, в какой банк вкладывать и так далее.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция + бандиты = ?

Журналист рассматривает под лупой приспешников Олега Степанова

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

2009-10-22 14:12:15