Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полная и безоговорочная капитуляции Латвии

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Владимир Линдерман. Фото с сайта www.nbp-info.ru.

Генпрокуратура Латвии решила далее не оспаривать оправдательный приговор, вынесенный журналисту и общественному деятелю Владимиру Линдерману. Последний уже готовит иск против латвийского государства.

Напомним, что лидера малочисленной группы латвийских национал-большевиков обвиняли в хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Прокуратура также утверждала, что он призывал свергнуть правительство и готовил покушение на президента. В суд, однако, было направлено только одно обвинение, касавшееся хранения взрывчатки и чреватое лишением свободы сроком до 15 лет.

Сам Владимир Линдерман утверждал, что дело против него сфабриковано. Но во время следствия он был вынужден скрываться от латвийских силовых структур в России. Там его в конце концов задержали и выслали в Латвию. В общей сложности он провел в латвийских и российских тюрьмах 6 месяцев.

Дважды латвийские суды признавали его невиновным. Но прокуратура каждый раз оспаривала вердикты. Однако на третье оправдательное решение Рижского окружного суда апелляция подана не была. Таким образом, оправдательный приговор В. Линдерману вступил в силу и обжалованию не подлежит.

"Я обязательно буду подавать иск против государства о возмещении ущерба, — рассказал Владимир Линдерман. — На какую именно сумму — еще предстоит оценить. В нее войдут полгода, проведенные в заключении, 7 лет эмиграции, проблемы с трудоустройством и то обстоятельство, что в некоторых странах я в стал невъездным".

От редакции газеты Бизнес&Балтия. Уважаемый коллега Владимир! Мы всегда сомневались, что ты действительно готовил покушение на нашего горячо любимого президента Вайру Вике-Фрейбергу при помощи динамита. С чего бы вдруг? И теперь мы все очень рады, что наши сомнения, наконец, подтвердились.

Рекомендуем на данную тему:

Тротил в кресле, скелеты в шкафу

Тюремные размышления

2009-10-16 10:34:57