Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В юрмальской Госполиции пропадают документы, негативные для Мункевица (документ)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц.

Юрмальские криминальные полицейские при передаче материалов криминального процесса в Ригу потеряли важный и негативный для мэра Мункевица документ – однако жильцы предполагали такой оборот и у них сохранился подлинник.

В этом году в связи с реструктуризацией Юрмальская криминальная полиция была присоединена к Рижской криминальной полиции. В Бюро экономической полиции Рижского региона были недавно отданы документы о жульничестве при установке теплоузлов в доме на ул. Елгавас, 4 – и при этом «в пути» пропал самый важный документ. Правда, юрмальчане, уже представляя, с какой полицией они имеют дело, подлинников документов в Юрмальскую криминальную полицию не подавали. Вместо них они подавали нотариально заверенные копии документов. Так что, несмотря на «случайности», неблагоприятный для Раймонда Мункевица документ сохранен – причем, в подлиннике.

Речь идет о собрании жильцов, которого не было. На этой фальшивке удостоверялось, что свыше 66 % жильцов готовы взвалить на себя кредитные обязательства, чтобы только установить «индивидуальный теплоузел» в своем многоквартирном доме. Однако в своем заявлении в криминальную полицию Юрмалы жильцы жаловались, что такого собрания не было, а что подписи на документе поддельные. Именно этот важный документ – точнее, эта фальшивка – странным образом и пропала в Юрмальской криминальной полиции. И именно этот важный документ в подлиннике все равно сохранен, а пропала в Юрмальской криминальной полиции только его нотариально заверенная копия.

При этом представитель правления дома по ул. Елгавас, 4 Алла Бахусова написала жалобу о странной пропаже начальнику криминальной полиции Юрмалы Эвите Спалвене – однако та, вместо того, чтобы отвечать по существу, просто отвечает: «В связи с тем, что криминальный процесс № 11410100308 был передан в Бюро экономической полиции Рижского региона, отсылаю туда же заявление представителя правления товарищества владельцев квартир А. Бахусовой».

Это не единственная странность в Юрмальской криминальной полиции. Похожее заявление тоже о незаконной, возможно, установке теплоузлов в кредит было подано в криминальную полицию от общества правления жильцов дома по ул. Плиекшана, 96 еще в 2007 году, и с тех пор криминальной полиции Юрмалы ничего расследовать не удалось. Этот криминальный процесс, возбужденный по заявлению председателя общества владельцев жильцов дома по ул. Плиекшана, 96 Евгения Богданова, тоже сейчас отдан в Ригу, в бюро экономической полиции Рижского региона.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Юрмалы Мункевиц пока не стал подозреваемым (документ)

Экс-мэр Мункевиц вогнал юрмальчан в долги

В МВД думают о Мункевице (документ)

Мункевицем займётся Юрмальская госполиция

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Мункевиц должен стать нищим и просить прощения у юрмальчан

2009-10-14 20:25:48