Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Европарламенте завелся Интернет-хулиган… Это А. Мирский?..

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Александр Мирский.

Некто пишет хулиганские комментарии с IP Европейского парламента, причем, хулигана интересует тема Центра согласия и тема Александра Мирского: уж не сам ли это Мирский их и пишет?..

Каждый из нас оставляет следы в мировой паутине. Стоит ввести IP-адрес в любую поисковую систему, такую, как Google, и тут как тут могут высветиться интересные факты. Впрочем, про большинство из нас этого сказать нельзя. Другое дело – некто, писавший комментарии на KOMPROMAT.LV, в которых издевался над лидерами Центра согласия Янисом Урбановичем и Нилом Ушаковым, а Александру Мирскому приписывал несуществующие подвиги, такие, как продажа его юрмальского дома градоначальнику Москвы Юрию Лужкову.

Так кто же он, этот Интернет-баловник? Уж не сам ли депутат Европарламента от Центра согласия (ЦС) Александр Мирский?

Вот эти три комментария:

«Да, видимо Урбанович собрал всех ментов в кучу, чтобы вольготно тырить деньги из рижской думы под прикрытием! Там теперь трётся и Ливчанс, начальник пб, и Богданов нч ОНАБа, теперь Рощенков. Молочага Рабинович-Урбанович всех развёл! А у розовощёкой девочки Нилы Ушаковой группа пастухов образовалась Тейланс, Малушков, Степанов. Все в напряженном ожидании, когда появится возможность руки погреть. Только вот КОМПРОМАТ, как то боязненно к нилушке относится. Там поле не паханное компромата, как Нилушка в Москве с Девчёнками тусил, а пастухи его бедного оберегали от сглаза и трипера! Но в конце нарисовался ПАПА -Шлессерс и запретил Ушачку много говорить и часто пальцы раздвигать. Ответ Янки Урбановича - команда ментов! Скоро начнётся делёж капусты РД! Все большие новости впереди».

Статья «Тайная жизнь полковника полиции Рощенкова», комментарий сохранен (Читать здесь: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readcmt&id=5371). Видно, что автор хорошо знает внутриполитическую кухню ЦС, что еще раз подтверждается в комментарии с многозначительным ником «Jurkan»:

«Не стройте себе, господа компроматчики, иллюзий! Урбанович ,на самом деле, политический труп. Центр согласия сегодня состоит из 5 партий: Партия народного согласия - Урбанович, Новый центр - Долгополов, Социалистическая партия - Рубикс, Даугавпилская - Видавский, социал демократы. Видавский ушел на пенсию и его никто в серьёз не воспринимает, т.к его люди давно работают с Шлессерсом. Долгополов люто ненавидит Урбановича за унижения и за обман. Рубикс временно держится рядом, но учитывая его проход в ЕР ,вполне может содержать собственную партию и Урбанович, по большому счёту, ему не нужен. А есле учесть,что у него в Рижской думе 7 депутатов, Янис ему вообще не интересен. Но самое интересное это ПНС, где давно наметился раскол. Адамсон, Захаров, Мирский, Клементьев, Агешин уже давно подумывают о уходе. Особенно показателен случай с Мерзким Шурой, которого Урбанович грозился выгнать все были оповещены Мерзкий - враг,готовилось постановление и..... ничего не произошло. Ходят слухи,что Янис просто струсил, слишком много членов ПнС не захотели воевать с Мерзким. Это понятно, нужен кто то, кто озвучит приговор, смелых не нашлось ,а сам Урбанович в открытый конфликт лезть не захотел. Вот и получается, что в сторонниках Урбановича: Цылевич, Мирский Сергей, Тутин, Рыбаков, Орлов. Но это не те люди, кто побеждал на выборах, они статисты. А значит Янке нескем идти на выборы в САЕМ. Денег ему больше не дадут, он кинул всех, кого мог, он становится лузером. Последняя надежда на Ушакова, авось что нибудь удастся стащить. Но там Шлессерс, который бдительно охраняет столичный бюджет от всех, кроме себя. Ушакову Янка больше не интересен, он уже спелся с Шлессерсом и дело только времени, когда он ему об этом скажет. Что интересно в советниках у Нила ходит некий Эрик Тейланс - человек кидок. Он в своё время Кинул ненормальное количество бизнесменов из Вентспилса, Эстонцев, Москвичей. Репутация у него ниже ватерлинии, но он реально главный шептун у Ушакова. Задаёмся вопросом, А на кой Тейлансам-Шлессерсам нужен Янка Урбанович? Правильно он для них лишний дольщик и попрашайка. Значит его скоро попросят "на выход". Это случится, когда станет ясно, что у него нет войска, что его бойцы не его их подберёт Шлессерс и покажет Янису комбинацию из трёх пальцев. Да совсем недавно Шлессерса и Мерзкого видели В Скай они очень мило беседовали и по форме и содержанию было понятно, что у них близкие дружеские отношения, а вот этот Эпизод вообще может поменять весь расклад в политическом профирансе. Мерзкий реально может расколоть ПНС и увести людей к Шлессерсу. Кроме того Тейланс Комппаньён Мерзкого и на сколько утверждают злые языки они очень дружны. Урбанович = ЛУЗЕР».

Это уже под статьей «Урбанович обрезает крылья Шлесерсу» (Читать здесь: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readcmt&id=5404).

Если Урбановича автор ругает и – даже – в данном комментарии и Мирского оскорбительно называет «Мерзким» (возможно, для маскировки) - то в другом комментарии тот же IP-адрес «136.173.162.144» Мирскому почему-то вдруг льстит:

«previlno mirskogo vernuli v top on ssuks prodal radia spanovu ; adom v jurmale luzkovu i teper edet na x5 porige! ne zaleite etogo zida».

Статья «Новый хозяин Diena скрывается от журналистов», комментарий удален ввиду антисемитской направленности. Автор в данном случае, как видим, приписывает Мирскому продажу «Нового радио», оно же «Радио Нова», а также продажу юрмальского дома Лужкову и разъезды по Риге на автомашине марки BMW класса X5. Ничего из указанных подвигов, насколько известно, не соответствует действительности. Меж тем, А. Мирский известен похвальбой в стиле барона Мюнхаузена.

Кроме того, тот же IP засветился в литовских порталах с комментариями на литовском языке, а ведь А. Мирский заканчивал Каунасский политехнический институт (1986) и, ввиду особенностей литовского учебного процесса, выучивший благодаря этому литовский язык (в отличие от латышского языка). В комментариях на литовском оный инкогнито, в том числе, подтрунивает над неким балетмейстером, который один, без жены, воспитывает сына, поучая его: «Нужна не только карьера, но и жена, хорошая жена – а она не найдена. Находит только тот, кто ищет», - и продолжая эту мысль далее более скабрезно: «Как чувствуешь себя в кровати? Как спящий тигр или ночная сова? И – действительно ли ты легенда балета?»

Очевидно, обладатель IP, с которого написаны эти комментарии, с Интернетом – на «вы». Иначе он бы ввел в любую поисковую систему свой IP, высвечивающийся на KOMPROMAT.LV рядом с ником автора комментария, и обнаружил бы про себя следующее: «ИП адрес 136.173.162.144 Хост 136.173.162.144 Местоположение LU LU, Luxembourg Град Kirchberg, 03 - Организация European Parliament Доставчик European Parliament». Это – на болгарском языке, так пишет один из определителей IP-адресов в Интернете. Это сохраненная копия Google, которая пока что сохраняется в интернетном пространстве по адресу: http://209.85.129.132/search?q=cache:2z4g76h1ndcJ:bgwhois.com/%3Fquery%3D136.173.162.144+136.173.162.144&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=lv&lr=lang_en|lang_ru. Даже если эта ссылка со временем и пропадет, то и в дальнейшем, очевидно, какой-нибудь портал, да укажет принадлежность IP-адреса при вписывании его в поисковую систему Google или какую-либо другую.

Те, у кого чистая совесть – бояться нечего: у таких людей тот же Google только и пишет, что всякую невинную чепуху, вроде: «Your IP: 78.60.136.575 Browser: Explorer 8 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Explorer 8». Ну, а те, чья совесть нечиста, наплевали на любую мораль, и депутатский мандат никак не может быть синонимом даже обычной порядочности.

Рекомендуем на данную тему:

Александр Мирский больше не земессарг

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Последняя битва «воина» Мирского

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Кто вы, согласист Мирский?

2009-10-14 15:27:31