Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Наркоманы в очереди за новой мерзостью – «Амстердам ментол» (Галерея)

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Небольшая очередь в магазин на ул. Таллинас, 69: «Пришли за кайфом».

Из-за нерасторопности латвийских парламентариев в Риге происходит оргия смерти из всё более опасных и дешевых наркотиков, торгуемых совершенно легально.

Пока парламентарии никак не могут раскачаться и принять закон о запрете новых и неизвестных, но от того не менее опасных психотропных веществ – в Риге происходит оргия смерти из всё более опасных и дешевых наркотиков, торгуемых совершенно легально. Всё большее число молодых людей подсаживается на легальную «дурь».

В Риге несколько десятков вполне легальных точек, торгующих так называемыми «благовониями». Поветрие легальных наркотиков докатилось до Риги из других европейских стран. На упаковках пишется, что они – «не для курения или употребления внутрь», и при этом так называемые «благовония» рекламируются на сайте с недвусмысленным названием: www.superkajf.lv.

Небольшая очередь в магазин на ул. Таллинас, 69. Это не сдавать бутылки. Все – молодёжь, парни, есть и девушка.

«Пришли за кайфом», - смеются они.

А на замечание, что они губят здоровье, наркоманы только издеваются:

- А вы кто, мент.

Они с цинизмом рассказывают, что начиналось в начале этого года с легального наркотика Spice, торговавшегося по 20-30 латов за порцию. Рынок настолько насыщен, что цена упала. Одна порция «новой, необычайно сильной дури Амстердам Ментол» ( Amsterdam menthol ) стоит только 4 лата. Это цена бутылки водки, но вред несравненно больше:

- Человек, употребивший такой наркотик, опасен. Он может, во-первых, причинить вред себе, защищаясь, или убегая от чего-то, может выпрыгнуть в окно. И в то же самое время ему может казаться, что на него кто-то нападает, поэтому он и сам может напасть на других, - объясняла недавно в телепередаче De Facto глава Латвийской службы наркологической помощи Астрида Стирна.

…Почему же парламентарии не могут раскачаться и принять закон, запрещающий дурь? Соответствующий законопроект, увы, пока что прошел только одно чтение. Один из них, согласист Николай Кабанов, еще в 1990-х годах выступал на страницах прессы с идеями легализации. И не только он.

Еще до заступления в должность президента, тогда только председатель правления Травматологической больницы Валдис Затлерс благословил наркоманов. В интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze от 3 мая 2007 года Затлерс, рассуждая о наркотиках, в числе прочего сказал: «Одна совершенно революционная реформа дала бы просто забыть о допинге, и пускай тот, кто хочет себя прикончить, так и поступает».

Наркотики – это дорога на кладбище. Вот о чем следует помнить. Аварии со смертельным исходом и сломанная жизнь логичный итог для тех, кто курит даже легальную «дурь».

За прилавком торговца легальной дурью портрет президента Затлерса: ведь тот тоже когда-то выступал за «легалайз».

Рекомендуем на данную тему:

Продавцы легальных наркотиков становятся все изворотливее (Видео)

Легальные наркотики – дорога к светлому будущему или на кладбище? (Галерея)

Наркодилеры смеются над полицейскими

2009-10-12 20:59:03