Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кому отдали рынок?

Бизнес&Балтия

  

(picture 1)
Полковник Леонид Богданов еще в бытность службы в МВД рассуждает на телеканале TV5 о честных полицейских.

(picture 2)
Исполнительный директор Rīgas centrāltirgus Иван Рощенков избегает журналистов.

Исполнительным директором Rīgas centrāltirgus с 1 октября работает Иван Рощенков. До этого он много лет возглавлял Экономическую полицию Риги. Возможно, он устроит на работу и многолетнего руководителя Бюро по борьбе с организованной преступностью (ONAP), а ныне пенсионера Леонида Богданова.

Опыт полицейского старожила учтен при его утверждении в должности, — заявил вчера Сандрис Точс, советник председателя правления Rīgas centrāltirgus Дайниса Лиепиньша. О судьбе второго ветерана сыска он ничего не знал: "Возможно, г-на Богданова на работу планирует принять Рощенков".

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс, ставший, по сути, новым шефом бывшего полицейского, в интервью Neatkarīga Rīta Avīze сделал парадоксальное заявление, что правоохранительные органы прикрывают бандитов, а к такому выводу он пришел, изучая работу именно Центрального рынка.

"Прежде многие опасались браться за рынок, потому что через это место проходит контрабанда и совершенно очевидно взаимодействие между бандитскими группировками и правоохранительными структурами... Они прикрывали бандитов все эти годы. Все, что происходило на рынке, происходило при теснейшей поддержке", — заявил г-н Шлесерс.

В конце августа коалиция Рижской думы (объединение "Центр согласия" и партии ЛПП/ЛЦ) одобрила кандидатуру Дайниса Лиепиньша на должность председателя правления Rīgas centrāltirgus. Прежде он уже занимал несколько руководящих постов. Каждый раз в прессе его называли не иначе как назначенцем Айнара Шлесерса.

В тот же день на пост исполнительного директора этой компании был выдвинут и Иван Рощенков, который несколько десятилетий удерживал пост начальника Экономической полиции Риги. Именно в его подчинении находились подразделения, искоренявшие контрабанду или "спиртик, водочку, сигареты" и в Риге в целом, и на Центральном рынке в частности.

Г-н Богданов летом оставил пост руководителя ONAP и поступил в Службу госдоходов на должность простого специалиста. Как вчера выяснила Бизнес&Балтия, в штате СГД г-н Богданов продержался лишь месяц и 3 октября ушел "по собственному".

Рекомендуем на данную тему:

Защитят ли Центр согласия экс-полковники полиции

Тайная жизнь полковника полиции Рощенкова (документ)

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

Дела базарные

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

Вашкевич взял к себе полковника Богданова

Борцы с оргпреступностью продают свои услуги (документ)

Вашкевич взял к себе полковника Богданова

2009-10-06 10:30:16