Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Защитят ли Центр согласия экс-полковники полиции

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Центр согласия на очень ответственные должности на Центральном рынке двигает бывших «легендарных» работников полиции Леонида Богданова и Ивана Рощенкова.

Отставной полковник полиции Леонид Богданов избран главой Ревизионной комиссии Партии народного согласия. Назначение же выдвиженца Центра согласия полковника Рощенкова исполнительным директором АО Рижский центральный рынок задерживается.

Как сообщает Партия народного согласия (ПНС) на сайте Saskanascentrs.lv, полковник полиции Леонид Богданов избран главой Ревизионной комиссии ПНС. Назначение же полковника Рощенкова исполнительным директором АО Рижский центральный рынок задерживается.

Сайт Saskanascentrs.lv сообщает, что 29 августа на съезде ПНС отставной полицейский полковник Богданов стал председателем Ревизионной комиссии партии:

«В целях повышения внутрипартийной дисциплины и внутреннего контроля было решено усилить Ревизионную комиссию ПНС. Главой Ревизионной комиссии ПНС конгресс избрал бывшего начальника Бюро по борьбе с организованной преступностью Леонида Богданова».

Недавно депутат Рижской думы от ЦС, заместитель председателя транспортного комитета и экс-министр МВД Янис Адамсонс дал интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze. Я. Адамсонс, вместе с отставным полковником Богдановым, рассказывал о своем видении развития системы МВД.

Я. Адамсонс комментирует порталу KOMPROMAT.LV слухи, что Л. Богданов получил должность и в Рижской думе:

- Нет, полковник полиции в отставке Л. Богданов не работает в Рижской думе.

При том, что этим слухам поддалась и министр внутренних дел Линда Мурниеце. На портале Kas jauns она заявила:

«Шлесерс сейчас на очень ответственные должности на Центральном рынке двигает бывших «легендарных» работников полиции Леонида Богданова и Ивана Рощенкова. Так что он уже принял строгие меры в отношении передела сфер влияния».

При ближайшем же рассмотрении, оказывается, что Л. Мурниеце ошибается или опережает события. Возможно, правящая коалиция Рижской думы просто медлит. Так, Л. Богданов не назначен ни на какую должность в Рижской думе – он только лишь получил должность «кассира» ПНС. Что же касается Ивана Рощенкова, то он тоже пока не назначен исполнительным директором АО Рижский центральный рынок. Об этом намерении провозгласил мэр Риги Нил Ушаков (ЦС), но, очевидно, правящая коалиция пока что не решается сделать это официально.

Рекомендуем на данную тему:

Тайная жизнь полковника полиции Рощенкова (документ)

Дела базарные

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

Вашкевич взял к себе полковника Богданова

Борцы с оргпреступностью продают свои услуги (документ)

Вашкевич взял к себе полковника Богданова

Пиар-кампания против Гулбиса набирает обороты

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Письмо подруги "упавшего" в Даугаву Гулбиса к главе МВД

2009-10-05 18:49:03