Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Катастрофа в Гаркалне возле „Sēnīte” (Галерея)

Армандс Аугустанс, председатель Независимого профсоюза полицейских

  

(picture 2)
На скользкой дороге Рига-Сигулда почти в одно и тоже время в разном направлении двигались две легковые автомашины, которые внезапно соскользнули с виадука и упали с насыпи.

Если госчиновники не разъезжали бы за счет налогоплательщиков на служебных машинах, но эти деньги направляли бы на дороги – аварию, возможно, удалось бы предотвратить.

3 октября 2009 г. около 8 часов утра на скользкой дороге Рига-Сигулда, возле „Sēnīte” (Гаркалне), почти в одно и тоже время в разном направлении двигались две легковые автомашины, которые внезапно соскользнули с виадука и упали с насыпи. Синяя машина ехала в сторону Сигулды и, по словам очевидцев, в ней пострадали 3 человека, которые доставлены в больницу. Серебристый же джип с прицепом двигался в сторону Риги и, соскользнув с дороги, несколько раз перевернулся, а его водитель погиб на месте происшествия.

К сожалению, правительство больше озабочено дорогими служебными машинами, но не здоровьем и безопасностью населения на дорогах Латвии. Если бы дороги в опасных местах (мосты, виадуки, возле рек и т.п.) были бы оборудованы специальными датчиками, определяющими температуру проезжей части, то, возможно, трагедия не произошла бы. К сожалению, министров и чиновников больше заботит проезд с работы до дому на бесплатной служебной машине, нежели безопасность на дорогах Латвии.

Независимый профсоюз полицейских Латвии не раз указывал, что ежегодно на использование служебного транспорта расходуются 450-500 миллионов лат. В том числе 45-50 миллион лат (10%) расходуется госчиновниками для проезда в личных целях. В результате бюджет Латвии терпит существенные потери. Один только центральный аппарат министерств тратит на служебные машины 50 миллионов лат в год.

Рекомендуем на данную тему:

Полицейские в Тукумсе бьют своих подчиненных (видео, документы)

2009-10-04 11:52:13