Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

70-летие владыки: к митрополиту Александру привели детей

Ольга Казачок

  

Перепуганные дети – с митрополитом. На 70-летие митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова) к архиерею в монастырь привели детей – ведь владыка их любит.

Юбилей у митрополита Александра (Кудряшова) – 3 октября. Рижскую 24-ю среднюю русскую школу, как сообщает сайт митрополита Pravoslavie.lv, якобы опекают монахини рижского Троице-Сергиевого монастыря. Это дало возможность монахиням привести детей 1 октября в монастырь к митрополиту.

Судя по снимку, детям митрополит не очень-то понравился. Дети, похоже, не очень-то хотели фотографироваться, но, выполняя желание владыки, их все равно вместе с ним сфотографировали.

Между прочим, владыку Александра (Кудряшова) всегда тянуло к детям, когда-то в молодости он работал в школе (официальная биография, правда, избегает деталей, что это была за школа, и почему молодой учитель Кудряшов с этой работы ушел), а сейчас он живет в Риге на улице Арайшу тоже напротив детского сада.

А теперь юбилей. Вот как об этом событии пишет сайт Латвийской православной церкви Pravoslavie.lv:

«Сегодня в рижском Св.Троице-Сергиевом женском монастыре собралось необычайно много детей. Ученики близлежащей 24 средней школы, которую опекают сестры рижской обители, пришли поздравить Предстоятеля Латвийской Православной Церкви Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии с наступающим 70-летним юбилеем со дня рождения.

Дети подготовили очень трогательную поздравительную программу: рассказали прекрасные стихотворения, спели много хороших песен и сказали много прекрасных слов-пожеланий. Владыка Митрополит Александр был очень тронут этим проявлением детской любви и поблагодарил всех собравшихся детей, педагогов и передал глубокую благодарность директору школы. По завершении встречи по просьбе детей был сделан общий снимок, после которого Архипастырь подарил каждому ребенку и взрослому прекрасное житие о святом Латвийской земли – священномученике Иоанне Рижском и благословил каждого иконкой с изображением Коневской Пресвятой Богородицы».

Рекомендуем на данную тему:

Монах-миллионер: неправедное житие латвийского митрополита Александра (галерея, документ)

Латвийская православная церковь стыдится своей поддержки Грузии

Митрополита Александра потянуло на блатную романтику (документы, галерея, видео)

Арестованный за педофилию дружил с православным владыкой Александром (Галерея)

2009-10-02 12:54:41