Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Лиепае список Штокенбергса объединился с Евгением Осиповым

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Евгений Осипов.

В Лиепайской думе объединились в союз депутат от партии Осипова, депутат от партии Штокенбергса и председатель местной русской общины, депутат от Центра согласия.

Партия Евгения Осипова распространила сообщение, в котором говорится о новом союзе. Надо отметить, что депутат от партии Общество за другую политику, датский музыкант и бизнесмен Стен Лоренц после избрания по своему списку отмежевался от партии, пожелав быть независимым депутатом. Что, однако, не отменяет того факта, что Стен Лоренц прошел в думу по списку партии Общество за другую политику (ОДП, в латышской аббревиатуре - SCP). Депутат от партии Евгения Осипова – это Элина Косак. В свою очередь, депутат от Центра согласия (ЦС) – председатель Лиепайской Русской Общины Валерий Кравцов.

Вот сообщение, которое распространили Евгений Осипов и депутат Э. Косак:

В условиях, когда правящее большинство лиепайской городской думы осуществляет свою деятельность исключительно основываясь на интересах узкого круга приближенных, при этом полностью игнорируя альтернативные мнения и реальные нужды горожан, мы, нижеподписавшиеся считаем, что настало время для консолидации политической оппозиции и общественных сил для более эффективного противодействия сложившейся в нашем городе практике.

И в качестве первого шага на этом пути, мы объявляем о создании рабочей группы по проверке предыдущей деятельности и осуществлению контроля над дальнейшей работой ответственных должностных лиц Лиепайской городской Думы.

Главной целью рабочей группы будет являться детальная ревизия всех сомнительных финансовых сделок и проверка неправомерных, на наш взгляд, решений руководства города. Так же, по результатам проверки, вся имеющаяся информация будет обнародоваться на специальных пресс-конференциях, а конечный результат проверки, в случае необходимости, передаваться в правоохранительные органы.

Первая пресс-конференция состоится 6 октября в 11:00 в Лиепайской городской думе.

Помимо Элиты Косак, идею создания рабочей группы активно поддержали еще два действующих оппозиционных депутата - председатель Лиепайской Русской Общины Валерий Кравцов, а так же получивший на последних выборах депутатский мандат, датский музыкант и бизнесмен Стен Лоренц.

Евгений Осипов,

Элита Косак, депутат Лиепайской городской думы.

Рекомендуем на данную тему:

Министры не спасут Латвию от кризиса

2009-10-02 11:56:21