Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Борцы с оргпреступностью продают свои услуги (документ)

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Полковник Леонид Богданов еще в бытность службы в МВД рассуждает на телеканале TV5 о пытках в полиции.

Два поочередно главных шефа Управления по борьбе с организованной преступностью – Леонид Богданов и Лига Цируле – уволились со службы и зарегистрировали свою юридическую фирму… Теперь свои знания и опыт они продают тем, кто больше заплатит!

В июне пресса уже писала, что бывший шеф Управления по борьбе с организованной преступностью Леонид Богданов без дела не сидит, но что его взяла к себе на работу советником Служба госдоходов (СГД) – возможно, не кто иной, как заместитель гендиректора СГД (между прочим, обвиняемый в укрытии доходов) Владимир Вашкевич.

Но, как оказалось, это еще не все проделки Леонида Богданова! Однако по порядку.

С 1997 года Леонид Богданов был начальником Управления по борьбе с организованной преступностью, а в 2008 получил повышение и стал заместителем начальника главного управления криминальной полиции, а на его место, в свою очередь, пришла его заместительница Лига Цируле. Однако в марте этого года новый министр Линда Мурниеце (Новое время) затеяла реформы, в результате которых Богданов и Цируле сочли для себя за лучшее уволиться со службы по выслуге лет.

Вскоре народилась фирма юридических услуг Līgas Cīrules juridiskais birojs, зарегистрированная и перерегистрированная в конце мая – в конце июня этого года. Поиск в гугле легко находит эту фирму, а при наличии доступа в Лурсофт можно узнать и подробности, а они таковы:

Reģistrācijas datums: 25.05.2009.

Reģistrācijas numurs: 50103231411

Veids: SIA

Firma: Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "Līgas Cīrules juridiskais birojs"

Atbrīvotas amatpersonas: Valde: Bogdanovs Leonīds, Rīga, Dzirciema iela **-**, valdes loceklis, ar tiesībām pārstāvēt kapitālsabiedrību atsevišķi; Cīrule Līga, Rīga, Krišjāņa Barona iela **-*, valdes priekšsēdētājs, ar tiesībām pārstāvēt kapitālsabiedrību atsevišķi

Ieceltas: Valde: Antāns Juris, Rīga, Ropažu iela **-**, valdes loceklis, ar tiesībām pārstāvēt kapitālsabiedrību atsevišķi

Izmaiņas: 27.06.2009. mainītas amatpersonas, mainīts nosaukums, grozīti statūti

Publikācijas Nr.: KMR00034391415319.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич взял к себе полковника Богданова

Шталбергс обвиняет полковника Богданова в подделке

Полковник Богданов со своим следователем заболели паранойей?

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Полковника Богданова привлекают к суду

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

2009-09-30 14:54:23