Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Атис Слактерис: за спасение «Парекса» полагалась бы награда

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Бывший министр финансов Слактерис удивлен нахальством журналистов.

Бывший министр финансов Слактерис удивлен нахальством журналистов, обвиняющих его и других должностных лиц в некомпетентности и, возможно, в продажности.

В передачу Nekā Personīgā телеканала TV3 от 27 сентября просочилась информация из заключения Госконтроля (которое станет публично доступен только 1 октября), что при перенятии «Парекса» государством министры и должностные лица заключили договор с В. Каргиным и В. Красовицким в ущерб государству и на пользу В. Каргину и В. Красовицкому. В комментарии газете Latvijas Avīze один из соавторов перенятия и тогдашний министр финансов Атис Слактерис (Народная партия) категорически опроверг эти гнусные инсинуации:

«Правительство справилось и вытянуло крупнейший банк в стране из неплатежеспособности, что было дешевле, чем позволить обвал всей финансовой системы. Те специалисты, что многие сутки напролет работали над спасением банка, сейчас получают не награду, а порицание. Когда правительство решало о перенятии банка, деятельность "Parex" ни остановилась, ни приостановилась. У Кабинета министров не было информации, что собственники банка хоть в чем-то действовали бы незаконно. Политики не оценивают подобных вещей, это задача правоохранительных органов», - сказал А. Слактерис и добавил, что очень хотел бы ознакомиться с результатами ревизии Госконтроля, потому что у него нет полной уверенности, что создатели телепередачи эту ревизию видели.

Рекомендуем на данную тему:

Каргин и Красовицкий решили все свои проблемы и сохранили сверхдоходы, а Латвия потеряла сотни миллионов латов

Еврокомиссия проверит «Парекс»

Люди Каргина сняли из «Парекса» многие миллионы

Арестуют ли Валерия Каргина?

Генпрокуратура проверит не украдены ли деньги при переходе Parex banka в госсобственность

В "Парексе" пособие по безработице миллион латов в месяц

Латы пенсионеров спасли Parex

Parex banka не удается победить Каргина и Красовицкого

Парекс: патанатомия

Основатели "Парекса": "В тюрьму нас не посадят"

2009-09-29 19:00:09