Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

К нам приехал ревизор – МВФ

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Повторит ли Латвия судьбу замерзших на бескрайних просторах России немецких оккупантов? Это сейчас зависит от доброты МВФ. Foto dn.ura-inform.com

С сегодняшнего дня и всю неделю в правительстве будет царить суматоха: приехала инспекция из МВФ, которая будет решать, давать ли Латвии еще денег, несмотря на невыполнение правительством своих обещаний.

Правительство обещало МВФ, что сократит в будущем году дефицит госбюджета (расходы, превышающие доходы латвийского государства) на 500 миллионов латов, однако смогло запланировать сокращение только на 275 миллионов латов. Правительство хочет убедить МВФ, что это тоже немало, ведь в будущем году доходы госбюджета (уже немало сократившиеся по сравнению с предыдущими годами) уменьшатся по сравнению с нынешним годом еще на 351,1 миллион латов.

В этом году кредит зарубежных кредиторов латвийскому государству – если вдруг кредиторы не заартачатся – должен составить 525,5 млн. латов, а в будущем году – еще 776,3 млн. латов.

В этом году латвийская экономика на данный момент упала по сравнению с прошлым годом на 18,7%. По прогнозам латвийского правительства и его министерства финансов, в будущем году станет еще немного хуже, так, экономика должна упасть еще на 4%, в свою очередь потребительские цены тоже, к счастью, уменьшатся – на 3,5%.

Рекомендуем на данную тему:

Секретные протоколы

Латвии грозят революция и гуманитарная катастрофа

2009-09-28 11:43:49