Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Социал-демократы к публичному самоубийству готовы

Ольга Казачок

  

(picture 1)
Дзинтарс Абикис и Раймонд Паулс.

(picture 2)
Янис Диневич – за real politics и хочет утянуть своих людей в Центр согласия.

Одна часть Латвийской социал-демократической рабочей партии уйдет в Центр согласия, а другая – к Штокенбергсу в Общество за другую политику.

Такой прогноз выдает на портале Kasjauns.lv известный политический футуролог Марис Зандерс.

Янис Диневич – за real politics и хочет утянуть своих людей в Центр согласия, в свою очередь, Дайнис Иванс или люди его склада больше тяготеют к менее удачливому, но более латышскому образованию под названием «Общество за другую политику». Партия Айгара Штокенбергса по опросам не преодолевает 5 % барьер, но, возможно, сумеет объединиться с двумя другими латышскими партиями.

Недавний же уход – точнее, исключение, которого он долго добивался – парламентария Дзинтарса Абикиса из Народной партии объясняется так. Его не любит Андрис Шкеле, и быть в верхней части избирательного списка на будущих выборах в Сейм ему не светило, а потому он имел мало шансов (в том числе и потому, что Народная партия по опросам не преодолевает 5 % барьер). Шкеле не любит и парламентария Яниса Лагздиньша, широко прославившегося в прошлом году неприличным жестом из окна Сейма собравшимся под окнами избирателям. Абикис уже исключен, Лагздиньш пока в Народной партии, но оба мечтают перейти в Гражданский союз, имеющий самые высокие рейтинги в латышской части общества.

Таким образом, возможно, что все «пролатышские» перебежчики окажутся в одной лодке, и эта лодка будет союзом Нового времени, Гражданского союза и Общества за другую политику, если эти три партии на выборы сумеют объединиться.

Рекомендуем на данную тему:

Социал-демократы пошли вразнос

2009-09-23 10:14:56