Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB проверит законность избрания Эйгима (документ)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Рихард Эйгим. Фото www.dinaburg.eu.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начинает проверку с целью установить, законно ли Рихард Эйгим был избран в Даугавпилсскую думу, в частности, его смычку с радиостанцией Radio Daugavai.

В своем ответном письме в KOMPROMAT.LV Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) признает, что предвыборная кампания Рихарда Эйгима (Латвийская социал-демократическая рабочая партия) была проведена с нарушениями, в частности, радиостанция Radio Daugavai, похоже, незаконно хвалила Эйгима в своих передачах.

В плане Уголовного или Гражданского законов это возможное нарушение грозит штрафом политической организации «Латвийская социал-демократическая рабочая партия». У KNAB’а штрафов маленьких не бывает. Между тем, допущенные Эйгимом финансовые нарушения два с половиной года назад уже утопили его тогдашнюю партию «Латгалес гайсма» - а именно, наделанные долги.

Что же касается репутации политика Эйгима, то, очевидно, что в переговорах о возможной будущей коалиции это будет еще один штрих к портрету скандального бизнесмена-многостаночника, обанкротившего собственную партию «Латгалес Гайсма», чтобы теперь продолжить свое разрушительное шествие уже в рядах партии социал-демократов.

Перевод письма из KNAB:

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией

18.09.2009. Nr. 1/7964

Ответ на 05.05.2009.

Леониду Якобсону

О рассмотрении заявления.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в рамках своей компетенции рассмотрело Ваше заявление с просьбой оценить, следует ли считать передачи «Без цензуры о власти» радиостанции Radio Daugavai предвыборной агитацией и соответствует ли размещение этих передач на Radio Daugavai требованиям закона «О предвыборной агитации перед выборами в самоуправления».

Оценив содержание заказанной и оплаченной А. Комаровым передачи «Без цензуры о власти» на соответствие определению предвыборной агитации, Бюро констатировало, что указанные передачи содержат приметы предвыборной агитации.

К тому же Национальный совет по телевидению и радиовещанию в передаче «Без цензуры о власти» программы Новое радио Даугавай SIA Radio Daugavai констатировал приметы скрытой рекламы и решил возбудить административное делопроизводство.

Потому Бюро использует указанную информацию в проверке декларации о доходах и расходах политической партии «Латвийская социал-демократическая рабочая партия» на выборах 2009 года, поскольку Р. Эйгим был кандидатом в депутаты на выборах в Даугавпилсскую городскую думу по списку политической партии «Латвийская социал-демократическая рабочая партия».

Благодарим за предоставленную информацию.

Исполняющий обязанности начальника А. Вилкс.

Рекомендуем на данную тему:

Правящая коалиция в Даугавпилсе вот-вот кончится (Видео)

В Даугавпилсе зреет новая коалиция

Кадровый террор

Эйгим борется с утечками информации

Дело Эйгима передано в прокуратуру

2009-09-22 14:05:34