Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Репше начал преследовать главу СГД за допущенную халатность

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Глава СГД Дзинтарс Яканс.

Министр финансов Эйнар Репше возбудил дисциплинарное дело против главы СГД Дзинтарса Яканса за восстановление на работе подсудимых по делу журналиста Илзе Яуналксне финансовых полицейских Василия Кивленка и Яниса Лайзанса.

Министр Репше возбудил дело также против руководителя отдела юриспруденции и персонального администрирования Артиса Залюксниса. Недовольство министра вызвало восстановление на работе подсудимых по делу журналиста Илзе Яуналксне финансовых полицейских Василия Кивленка и Яниса Лайзанса.

Они смогли восстановиться на работе из-за того, что СГД неправильно оформило приказ об их увольнении, из-за чего подсудимые смогли обжаловать приказ об увольнении в минфине, а тот вынужден был их восстановить на работе. Хотя по приговору суда им нельзя работать в госуправлении, однако все подсудимые подали апелляцию, и приговор не вступил в законную силу.

Оба обвиняются в незаконном прослушивании телефонных разговоров журналиста Яуналксне в конце 2005 – начале 2006 года, всего суд Центрального района Риги по этому обвинению осудил четверых финансовых полицейских, приговорив к крупным денежным штрафам от 3600 латов и до 25200 латов и запретив работать в госуправлении от одного до трех лет.

Рекомендуем на данную тему:

Государство не может прекратить «проект Вашкевич»

Тем, кто вас подслушивает, это может обойтись в 100 тысяч латов

Шпионствующие за журналистом фининспектора – люди не бедные

2009-09-18 17:32:57