Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейские в Тукумсе бьют своих подчиненных (видео, документы)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Предварительно отобрав табельное оружие и дубинку, инспектор Ванцанс, как это принято среди таких полицейских, почувствовал свою безнаказанность и пнул ногой задержанного полицейского Дениса Христофориди по спине.

Рижское начальство считает: «Так и надо!» Бюро внутренней безопасности Госполиции в ответ на жалобу пострадавшего полицейского пишет: «Хода делу не давать…»

Тукумские полицейские Денис Христофориди и Райтис Пасторс якобы взяли взятку за несоблюдение правил дорожного движения у некой автоводительницы. Далее речь пойдет только об одном из них – Денисе Христофориди.

Потому что в тот же день 23 августа инспектор, офицер дорожной полиции Тукумса Янис Ванцанс (Jānis Vancāns) подошел на улице к Денису Христофориди и приказал следовать за ним в участок полиции Тукумса. Предварительно отобрав табельное оружие и дубинку, инспектор Ванцанс, как это принято среди таких полицейских, почувствовал свою безнаказанность и пнул ногой задержанного полицейского Дениса Христофориди по спине.

Однако на беду этого полицейского Ванцанса, в участке полиции во всю работала камера.

Возможно, что Ванцанс, как это бывает у садистов, не отдавал отчет в своих действиях, упоенный собственной безнаказанностью.

Дело о взятке до сих пор не закончено, и неизвестно, была ли взятка или налицо просто оговор. В любом случае, применять силу полицейский не имеет права. Как пишет в KOMPROMAT.LV председатель Независимого полицейского профсоюза Армандс Аугустанс: «Ни во время обыска задержанных, ни позднее деньги найдены не были». Он также задается вопросом: «А как тогда этот офицер полиции Ванцанс ведет себя без камер и без присутствия свидетелей?»

Действительно, как? Изгаляется над задержанными, как в гестапо?

Пытаясь добиться справедливости, получивший удар по спине полицейский написал жалобу в Бюро внутренней безопасности Госполиции, где занимаются подобными правонарушениями среди полицейских, как допустил по отношению к полицейскому Христофориди офицер дорожной полиции Ванцанс. Пострадавший просил изъять видео из участка полиции и расследовать это дело. Однако в ответ получил из Бюро внутренней безопасности Госполиции такую отписку:

«Эта просьба не относится к расследуемому криминальному процессу [о взяточничестве, в котором податель жалобы подозревается]». И подпись – старший инспектор Бюро внутренней безопасности Госполиции Э. Андриевский.

Однако в этот раз зарвавшийся полицейский Ванцанс и его покровители из Бюро внутренней безопасности Госполиции не на тех нарвались. Беспредел, царящий в Госполиции, пытается остановить Независимый полицейский профсоюз. Его председатель Армандс Аугустанс разослал во многие СМИ свое обращение к обществу. Судя по молчанию прессы, к сожалению, большинство СМИ играют на руку с полицейским беспределом.

Однако справедливость должна восторжествовать, Независимый полицейский профсоюз требует:

«Независимый полицейский профсоюз требует срочного возбуждения криминального процесса и служебного расследования, отстранения от исполнения служебных обязанностей Яниса Ванцанса и производства мероприятий, чтобы впредь данное лицо было бы уволено со службы в Госполиции и никогда не могло бы занимать должности в госуправлении.». На беду громилы-полицейского и его высокопоставленных покровителей из Бюро внутренней безопасности Госполиции, в распоряжении Независимого полицейского профсоюза оказалась видеозапись удара ногой по спине, на записи видно, как офицер полиции Ванцанс бьет ногой по спине задержанного полицейского Дениса Христофориди.

Теперь так просто дело замять не удастся.

Рекомендуем на данную тему:

Госполицию - к ответу за убийство человека

2009-09-12 22:57:02