Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Правящая коалиция в Даугавпилсе вот-вот кончится (Видео)

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Вице-мэр Даугавпилса Григорий Немцов. Кадр компании Даутком (www.dautkom.lv).

Второй крупнейший город Латвии на пороге решительных событий, судя по всему, там будет новая коалиция и, очевидно, во главе с другим мэром.

На этой неделе внутри правящей коалиции Даугавпилса произошли не разглашаемые разногласия, в результате которых люди, близкие к мэру Рихарду Эйгиму (ЛСДРП) организовали пикет против члена коалиции и вице-мэра Григория Немцова; партия Немцова «Latgales tauta» раскололась, а сам Григорий Немцов заявил о выходе из коалиции. Сейчас он продолжает оставаться вице-мэром, из его партии исключены/вышли депутат, член правления партии Анжела Алёхно и чиновник думы, член правления партии Петерис Дзалбе.

Хрупкое равновесие должно будет разрешаться, очевидно, созданием новой коалиции.

На данном клипе члены правления партии «Latgales tauta» вспоминают приход к ним на заседание кукловода и советника мэра Эйгима Валентина Андреева (экс-председатель правления Партии народного согласия в Даугавпилсе), в присутствии остальных людей начавшего хватать за грудки Немцова и угрожавшего: «Мы тебя похороним».

Что тому было причиной и какие именно разногласия произошли между Г. Немцовым и Эйгимом, не сообщается. Судя по всему, для Эйгима настала пора выполнять некие обещания, что он делать не стал, из-за чего и произошел данный конфликт. Гарантом этих обещаний, похоже, был член правления партии «Latgales tauta» Петерис Дзалбе, чем и объясняется его выход из партии.

Сюжет компании Даутком (www.dautkom.lv).

Рекомендуем на данную тему:

В Даугавпилсе зреет новая коалиция

«Центр согласия» расстается с паршивыми овцами

Христианский стриптиз от ПНС в Даугавпилсе

Враги могут расколоть «Центр согласия» в Даугавпилсе (документ)

2009-09-11 14:57:09