Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Даугавпилсе зреет новая коалиция

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Партия вице-мэра Григория Немцова «Latgales Tauta» предупредила мэра Рихарда Эйгима (ЛСДРП), что подумывает о выходе из коалиции. Скриншот с портала www.million.lv.

Партия вице-мэра Григория Немцова «Latgales Tauta» предупредила мэра Рихарда Эйгима (ЛСДРП), что подумывает о выходе из коалиции.

Партия вице-мэра Григория Немцова «Latgales Tauta» ("Латгальский народ") предупреждает мэра Рихарда Эйгима, что готова выйти из коалиции:

«Правление партии «Latgales Tauta» предлагает её членам, депутатам думы Григорию Немцову и Анжеле Алехно выйти из коалиции Даугавпилсской городской думы», - говорится в партийной резолюции «Латгальского народа».

В то же время, судя по формулировкам, Немцов решил оставить себе дорогу для отступления обратно к Эйгиму, если тот сделает ему хорошее предложение:

«Выход из коалиции не означает автоматическое присоединение к оппозиционной группе депутатов. Работа «Latgales Tauta» должна быть направлена на поиск компромисса для создания широкой компетентной коалиции, работающей на благо города».

То есть, очевидно, партия «Latgales Tauta» со своими руководителями хотела бы немного посидеть на двух стульях и посмотреть, что из этого получится и какой из стульев окажется более удобным. И официально «выйти из коалиции», и в то же время «не присоединяться к оппозиции». Может быть, «Latgales Tauta» имеет в виду третий вариант? Выйти из одной коалиции и перейти не в оппозицию, а в другую правящую коалицию, которая сразу появится с переходом в нее двух депутатов «Latgales Tauta»?

Резолюция партии «Latgales Tauta»

10 сентября на митинге-пикете, который был санкционирован нынешним руководством думы, были допущены оскорбляющие честь и достоинство выступления в адрес депутата думы и лидера партии «Latgales Tauta» Григория Немцова.

Партия «Latgales Tauta» принимала активное участие в создании нынешней правящей коалиции в думе. Лидер партии Григорий Немцов неоднократно заявлял, что необходима широкая коалиция, чтобы работа в думе шла конструктивно, без политических потрясений. Обращения Григория Немцова не были приняты во внимание депутатами как правящей коалиции, так и оппозиции.

Партия «Latgales Tauta» считает, что прямые оскорбления в адрес её лидера на мероприятии, санкционированном нынешним думским руководством, делают работу партии с нынешним руководством думы малоконструктивной, порождают недоверие.

Данные действия направлены на уничтожение политического авторитета лидера нашей партии. В сложившейся ситуации нет никакой возможности вести конструктивную работу в коалиции.

Исходя из вышеизложенного правление партии «Latgales Tauta» предлагает её членам, депутатам думы Григорию Немцову и Анжеле Алехно выйти из коалиции Даугавпилсской городской думы.

Выход из коалиции не означает автоматическое присоединение к оппозиционной группе депутатов. Работа «Latgales Tauta» должна быть направлена на поиск компромисса для создания широкой компетентной коалиции, работающей на благо города.

Правление «Latgales Tauta»

Рекомендуем на данную тему:

«Центр согласия» расстается с паршивыми овцами

Христианский стриптиз от ПНС в Даугавпилсе

2009-09-10 21:28:27