Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Враги Лембергcа поссорились

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Иллюстрация с портала www.nra.lv.

Олег Степанов и Олаф Беркис больше не друзья: Беркис подал иск в Рижский окружной суд против доверенного лица Степанова адвоката Рудольфа Мерони. Ранее с таким же иском в тот же суд обращался Лембергс.

Олафс Беркис (Olafs Berķis) просит, чтобы суд больше не доверял адвокату Мерони арестованное в ходе процесса спорное имущество. Как пишет Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA) 10 сентября 2009 года, случившееся вовсе не означает, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Aivars Lembergs) помирился с бизнесменом Олафом Беркисом – одним из оппонентов и, возможно, свидетелей обвинения на процессе против А. Лембергса.

Газета предполагает, что Олаф Беркис оказался недоволен тем, что Олег Степанов (Oļegs Stepanovs) отнимает у него деньги. На недавно состоявшихся собраниях акционеров АО Ventbunkers и АО Latvijas naftas tranzīts (LNT) власть в этих вентспилсских предприятиях переняли менеджеры, делегированные Степановым и Мерони. При этом интересы Беркиса полностью проигнорированы.

«Например, в АО Ventbunkers пост председателя правления потерял доверенное лицо О. Беркиса – Иварс Паже (Ivars Pāže), должность в правлении потерял также Илварс Аттис (Ilvars Attis). В свою очередь, пост председателя правления LNT потерял давний соратник Олафа Беркиса – Дзинтарс Кашс (Dzintars Kašs), а на его место был выбран доверенное лицо О. Степанова – Алексей Овод (Aleksejs Ovods). Пост в LNT потерял также Роланд Вушканс (Ronalds Vuškāns)», - пишет газета NRA.

Напомним, что оппонентами Лембергса или свидетелями против него на процессе по-прежнему выступают бизнесмены Олег Степанов, Олаф Беркис, Игорь Скок (Igors Skoks) и Геннадий Шевцов (Genādijs Ševcovs). По иронии судьбы, мотивация иска Беркиса в Рижский окружной суд очень схожа с мотивацией Лембергса. Мотивация иска Беркиса в суд с просьбой об отнятии прав хранения арестованного имущества у адвоката Мерони в том, что Мерони – иностранный гражданин, а, значит, его нельзя будет привлечь к ответственности по латвийским законам, если он это имущество пустит налево.

Беркис также просит учесть, что Мерони долгие годы был доверенным лицом Лембергса, и, значит, ему нельзя верить. Кроме того, Мерони «систематически» нарушает, в понимании Беркиса, наложенный прокуратурой запрет использовать части капитала в арестованных предприятиях: «Мерони голосует акциями АО Ventbunkers, не согласуя это с направителем процесса» (прокуратурой) и, возможно, делает это в личных интересах, забывая о государстве.

Рекомендуем на данную тему:

Кто заказал Айвара Лембергса? (Видео)

Кому послужит "Телеграф"

Кому продался "Телеграф"

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

2009-09-10 12:04:18