Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Мне угрожали, что, если я больше не поеду, на меня выльют серную кислоту"

www.kp.ru

  

(picture 2)
Борис Березовский. Фото www.liveinternet.ru/users/chermax/post70823817.

Подробности щепетильной истории раскрыла гражданка Литвы, которая несколько лет назад, будучи несовершеннолетней, якобы оказывала интимные услуги Борису Березовскому.

Тогда девушка, мечтавшая стать манекенщицей, работала в так называемом модельном агентстве. Но вместо демонстрации одежды ей фактически пришлось стать секс-рабыней, удовлетворявшей прихоти богатых мужчин.

Однажды по принуждению начальства девушка отправилась в Лондон. Там в течение нескольких недель она, по ее словам, общалась с Березовским.

По утверждению девушки, Березовский приезжал к ней в гостиницу, водил в рестораны и музеи. За это ей пришлось дважды вступать с ним в половую связь. По итогам 3-недельного рандеву Березовский якобы выплатил девушке 3 тысячи фунтов стерлингов. А после того как она уехала домой, принялся названивать и снова приглашать в гости.

Через несколько недель девушка снова поехала в Лондон, а уже оттуда вместе с Березовским полетела в Израиль, где провела неделю. За эту поездку девушка заработала еще 2 тысячи фунтов, не считая украшений и одежды.

Однако, несмотря на щедрость нового друга, девушка не хотела с ним больше встречаться. Березовский же настаивал на встречах через модельное агентство.

- Мне угрожали, что, если я больше не поеду, на меня выльют серную кислоту. Я согласилась, чтобы отработать долг перед модельным агентством.

Теперь девушка намерена взыскать компенсацию за моральный вред с самого агентства в размере 250 000 литов (около 3 млн. 250 тыс. руб.).

Звонок в Лондон. Борис Березовский - журналистке "КП": "Вы приезжайте в Лондон, мы попробуем..."

За комментарием к этой истории мы решили обратиться к самому олигарху. На вопрос по телефону - «было или не было» - Березовский не удивился, однако от прямого ответа таки ушел:

- Подобные истории появляются с периодичностью раз в полгода. Только страны меняются. То Россия, то Англия. Теперь вот Литва. Все это исходит из одного и того же источника где-то на Лубянке. Все остальные методы против меня уже использованы: деньги крал, Литвиненко травил, Политковскую заказывал. Остался только интим...

- Но мужское самолюбие это тешит?

- Я ж не Берлускони...

- А то как-то наблюдаешь за всем этим и думаешь, может, стоит присмотреться повнимательнее...

- А вы приезжайте в Лондон, мы с вами попробуем... Только учтите, у меня определенный возрастной ценз...

Рекомендуем на данную тему:

Литовская полиция хочет допросить Березовского по делу о торговле людьми

За кулисами «Новой волны» – проституция?

Модельные агентства вербовали секс-рабынь

Березовский использует Латвию для борьбы с Путиным

Интерпол: Березовский объявлен в розыск под семью фамилиями

Как меня вербовал подручный БАБа

2009-09-09 16:31:50