Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер переживает, что сын начал воровать

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Оскарс Баршевскис-младший и Анете Сончика персонажи светской хроники.

Пионер индустрии развлечений, миллионер и основатель клуба Underground в Риге Оскарс Баршевскис ( Oskars Barševskis ) лишил непослушного юношу-сына наследства, а тот уехал в Тайланд и начал воровать в магазинах.

В газете Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA) миллионер Оскарс Баршевскис делится наболевшим: его сын, тоже Оскарс, попался в Тайланде на воровстве продуктов и месяц сидит в тюрьме, ожидая суда.

Баршевскис-старший был пионером индустрии развлечений, организовав в далеких 1990-х клуб Underground в рижской гостинице «Турист», будучи очень удачливым бизнесменом, хотя и нередко балансирующим на грани жизни и смерти, а также закона и беззакония, отмечает NRA, ссылаясь на дикие законы первоначального накопления капитала.

В бизнесе воротила индустрии развлечений всегда выходил сухим из воды, однако в семейной жизни ему везло меньше, с женой он развелся, и с их малолетства самостоятельно поднимал двоих сыновей и одну дочку, на воспитание которых времени хватало не всегда.

Дети выросли хорошими, только с тезкой, сыном Оскаром, у отца Баршевского что-то не сложилось. Сын-тезка тоже оказался, как и отец, с авантюристической жилкой, только то ли менее моральным, а то ли менее удачливым. Последняя пассия Баршевского-отца, знаменитая королева развлечений еще советской интуристовской Риги предпринимательница Ирена Пулкинен, тоже сыграла свою негативную роль в его отношениях с сыном.

Летом прошлого года поползли слухи, что якобы молодой Оскар Баршевскис угрожал старому Оскару Баршевскису убить его, если он не оплатит долги сына, а вскоре в газете Latvijas vēstnesis появилось нехорошее объявление отца Оскара Баршевскиса, что он лишает своего сына Оскара Баршевскиса своего наследства.

Оскар-юниор заявил тогда порталу Vipi.lv: "Отношения с отцом у меня отличные. А клевета - это дело языка подруги отца Ирены Пулкинен".

Однако, так это или не так, но факт остаётся фактом, что тогда же "Парекс-банк" решил взыскать долги с Оскара-юниора, и для этого выставил на аукцион его квартиру по начальной цене в 110 тысяч латов. Баршевскису-младшему пришлось продать магазин модной одежды в Казахстане и автосервис в Латвии.

После того, как отец лишил сына наследства, сын ударился во все тяжкие, поссорившись до кучи со своей возлюбленной, большегрудой Анете Сончикой, которая не смогла вынести тяжелого характера своего друга и ухудшения его финансового положения в связи с мировым кризисом.

Уехав в Тайланд, молодой Оскарс Баршевскис вначале пристроился на неназываемую, но высокооплачиваемую работу при богатых людях, оказывая им различные услуги, но был слишком расточителен, тратя деньги хозяев, и они с ним расстались.

Оскарс понимал, что, если уважаешь себя, нельзя соглашаться на черную работу, и продолжал искать престижное и высокооплачиваемое место. Однако деньги стали кончаться, и ему пришлось воровать в магазинах, чтобы как-то прокормить себя.

Отец-Баршевскис недоумевает: «Почему этот рядовой случай криминальной хроники, когда о нем стало известно в Латвии, вдруг был подан, как будто задержание крестного отца мафии?»

Недобросовестные глянцевые журналы ухватились за возможность дешевой сенсации и начали копаться в грязном белье их солидной семьи.

Старший Оскарс Баршевскис не говорит, как он намерен сейчас поступить, и его чувства понятны.

С одной стороны, освободить сына из тюрьмы Тайланда можно было бы, внеся денежный залог – сумма не уточняется, но для отца миллионера это не вопрос.

С другой стороны, сын и так уже настолько распущен, что еще одна поблажка вряд ли пойдет на пользу его сложному, противоречивому характеру.

О чем больше всего сейчас жалеет отец, так это о том, что вместо того, чтобы заниматься воспитанием своих наследников, он в годы дикого капитализма вынужден был концентрироваться на зарабатывании денег.

«Отец очень переживает и винит себя», - передают близкие к отцу- Баршевскису люди газете NRA.

Рекомендуем на данную тему:

Большегрудая Анете Сончика – откровенно о себе и своем бюсте

Другу большегрудой Сончики перешла дорогу Ирена Пулкинен

2009-09-04 21:59:06