Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Еще один согласист стал ренегатом

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Депутат Елгавской думы Сергей Невольский больше не член Центра согласия: бывший десантник слишком много рассуждал в прессе о негативных чертах других членов елгавского ЦС.

Депутат Елгавской думы Сергей Невольский больше не член Центра согласия: бывший десантник слишком много рассуждал в прессе о негативных чертах других членов елгавского ЦС.

Как известно, Невольский уже не первый исключенный депутат ЦС, до этого дума Партии народного согласия (центрообразующей структуры ЦС) исключила из своих рядов депутатов Юрмалы Ларису Лоскутову и Марию Воробьеву, а также даугавпилсского депутата Владимира Надеждина. Все трое согрешили тем, что помешали своей партии ЦС причаститься к власти в родных городах, пойдя на сепаратный сговор с региональными элитами.

В этом плане елгавский депутат Невольский, это что-то новенькое. Его исключили из-за внутрипартийной борьбы в самом ЦС, он же ПНС, на уровне Елгавы. Глава елгавского ПНС Валентин Григорьев так объяснил исключение Невольского из партии:

«Член ПНС Сергей Невольский не исполнил первый пункт решения правления партии №2 от 10 марта 2009 года о недопустимости выяснения взаимных отношений между членами ПНС вне партийных структур. И в своем интервью «Новой газете» очень неуважительно и некорректно высказался о товарищах по елгавской первичной организации ПНС».

В свою очередь, Невольский пойдет своим путем. Елгавская «Новая газета» пишет, что тот уже не против пойти на выборы в Сейм, если его пригласит в них поучаствовать какая-нибудь другая партия. Пока же он остается независимым депутатом Елгавы (так же, как и бывшие цээсники, депутаты-ренегаты в Юрмале и Даугавпилсе Лоскутова, Воробьева и Надеждин, исключение составляет только депутат Юрмалы Владимир Максимов, вступивший в партию «Юрмала – наш дом»).

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Невольский исключен из Центра согласия

«Центр согласия» расстается с паршивыми овцами

Кто вы, Mr. Надеждин?

В Юрмале «Центр согласия» раскололся

2009-09-04 10:56:20