Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Война такси": кто открыл огонь

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
В Риге разгорается таксистская война. Фото www.iauto.lv.

Уже вторая менее чем за двое суток машина компании Baltic Taxi отправилась в сервис. По версии владельцев фирмы, такси обстреляли по дороге из аэропорта. Пострадавших нет, в полиции начато следствие. Сегодня в Рижской думе пройдет чрезвычайное совещание, посвященное "войне такси".

В ночь на четверг машина Baltic Taxi отвезла пассажиров в аэропорт и возвращалась в город. На трассе ее обогнал неустановленный автомобиль, из которого прогремел выстрел, заявили вчера представители Baltic Taxi. Водитель не пострадал.

Машине, однако, досталось: в новенькой Toyota полностью выбито одно из боковых стекол, подтвердил Бизнес&Балтии Юрис Эртс, коммерческий директор Baltic Taxi. Ремонт проводится в автосервисе компании Wess Motors.

Заявление о ночном происшествии на Улманя гатве поступило, следствию теперь предстоит установить виновных, из чего стреляли и были ли выстрелы вообще, пояснил Бизнес&Балтии Эдгар Дудко, главный специалист по связям с общественностью Управления полиции Рижского региона. На данный момент уголовный процесс заведен по факту порчи имущества.

Вчера же вице-мэр Риги Айнар Шлесерс заявил о созыве внеочередного заседания президиума Рижской думы, и на повестке дня будет один вопрос — что следует предпринять, чтобы не допустить войны таксистов. Заседание состоится сегодня утром. На него приглашены руководители Государственной и муниципальной полиции, а юристам думы поручено оценить возможности вмешаться в таксомоторный бизнес и отнять лицензии у компаний, которые вредят имиджу Риги.

"Правоохранительным органам, министерствам, учреждениям известны бандиты и их криминальный стиль действия в таксомоторном бизнесе. Неужели кто-то должен погибнуть, чтобы они начали действовать? — говорится в сообщении для прессы Бертольда Флика, совладельца Baltic Taxi и президента авиакомпании airBaltic. — Мы не пожалеем средств, чтобы извести бандитизм из этого бизнеса, хотя это не наша первостепенная задача".

По неофициальной информации Бизнес&Балтии, г-н Флик уже направился обсудить ситуацию с министром внутренних дел Линдой Мурниеце.

Как уже писала Бизнес&Балтия, первый инцидент с участием Baltic Taxi произошел в ночь на вторник в Старой Риге и вылился в уголовный процесс о порче имущества. Руководители фирмы обвинили конкурентов из Rīgas taksometru sabiedrība в том, что три их водителя сначала заблокировали, а потом и прокололи колесо машины Baltic Taxi. Вторая сторона инцидент назвала провокацией и частью кампании по очернению.

Baltic Taxi начала официально работать с 31 августа. Фирма приобрела 50 новых Toyota Corolla Verso, окрашенных в фирменные цвета авиакомпании airBaltic. Компания принадлежит предпринимателю Янису Наглису (49%) и Baltijas Aviācijas sistēmas (51%), владельцем которой является Бертольд Флик.

Рекомендуем на данную тему:

Таксисты устроили блокаду в аэропорту

Воздушный товарищ

2009-09-04 10:28:31