Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оборот людей в погонах

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
На пенсию решил выйти Янис Вонда, замначальника Госполиции и глава ее Главного административного управления.

В Государственной полиции проводится масштабная ротация кадров. Среди многих прочих место работы поменяет и глава Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Сегодня завершается реформа Государственной полиции — впредь Латвия будет поделена между четырьмя региональными управлениями Госполиции и десятью участками. Реформа завершается пересадкой нескольких ключевых фигур на новые места.

Так, с сегодняшнего дня г-н Зивтиньш переведен на пост начальника Управления профилактики Госполиции. В пресс-службе ведомства Бизнес&Балтию пытались убедить, что перестановку стоит воспринимать не иначе как повышение, поскольку управление надзирает в том числе и за работой Дорожной полиции.

"Все значимые проекты практически завершены. Прошло уже пять лет... Надо уступать дорогу молодым, с новыми идеями. Пусть работают дальше", — заявил Бизнес&Балтии г-н Зивтиньш. Пост унаследует его заместитель — Винете Мистре.

Глава Министерства внутренних дел Линда Мурниеце происходящее назвала вполне логичным: "Ротация идет вверх". В ближайшем будущем министр готовится встретиться с г-жой Мистре (которая в Дорожной полиции работает дольше, чем г-н Зивтиньш) и обсудить дальнейшую работу. Супруг министра — Раймонд Мурниекс, руководивший Бюро внутренней безопасности Госполиции, — с сегодняшнего дня будет работать в Полиции безопасности, но о его новой должности информация не распространяется. В любом случае оба ведомства входят в структуру МВД.

На пенсию решил выйти Янис Вонда, замначальника Госполиции и глава ее Главного административного управления. Г-н Вонда поднимался по карьерной лестнице "с земли", начав с простого инспектора в Талсах. Пришло время уступить пост Артису Вельшу, который до сегодняшнего дня руководил отделом кадров.

Рекомендуем на данную тему:

Министр внутренних дел Мурниеце: «Всё идёт по плану»

2009-09-01 11:19:11