Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмала: Мункевиц + Мельник = разбазаривание средств? (документ, видео)

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
Такую схему предприняли Василий Мельник и Валдис Гароза, получив для своей компании в недорогую аренду здание в Юрмале, а затем сдав его тамошней полиции. Правда, гораздо дороже — по цене примерно в 7,5 раза выше изначальной. Кадр телекомпании LNT.

(picture 2)
Раймонд Мункевиц и Василий Мельник.

В 2008 году и на 9 лет мэр Юрмалы Мункевиц заключил чрезвычайно невыгодный для города документ с фирмой Василия Мельника, позорящий полицию самоуправления Юрмалы.

Как KOMPROMAT.LV уже писал, 13 марта 2008 года Юрмальское самоуправление в лице своего мэра Раймонда Мункевица („Юрмала – наш дом”) заключило договор с фирмой SIA Kļavu centrs по сдаче в аренду помещений на ул. Дубулту, 2 (железнодорожная станция) для нужд полиции самоуправления Юрмалы по цене Ls 12,50 в месяц за метр не считая НДС. Общая площадь сдаваемых фирмой В. Мельника / арендуемых г. Юрмала помещений составляет 457 m2.

SIA Kļavu centrs принадлежит Василию Мельнику и Валдису Гарозе. Помещения, которые сдают Мельник и Гароза, им самим не принадлежат, но принадлежат Латвийской железной дороге (ЛЖД), они их арендуют у ЛЖД по цене 2 лата за квадратный метр в месяц. Итого, увеличив арендную плату в 7,5 раз, они те же самые помещения сдают Юрмальскому самоуправлению, наживаясь в год почти на 60 тысяч латов. Мельник и Гароза якобы вложили в ремонт сдаваемых помещений 380 тысяч латов, однако никакого заключения аудита Мельник и его партнер Валдис Гароза не предоставили.

Вот этот чрезвычайно невыгодный для Юрмальского самоуправления документ: http://www.jpd.gov.lv/docs/f08/l/f080221.htm.

Журналисты уже интересовались этим договором, но с формальной стороны все, оказывается, законно. Другое дело, что мэр Мункевиц выглядит в кадре как минимум смехотворно. Телевизионный сюжет LNT об этом можно посмотреть внизу страницы, кликнув на знак > (play): http://www.tvnet.lv/onlinetv/lnt/zinas/top10/article.php?id=326751#video_anchor.

Рекомендуем на данную тему:

Василий Мельник сосет деньги из юрмальчан

В. Мельник хочет сыграть на патриотических чувствах россиян

Советника Годманиса избрали главным православным

Депутаты Юрмалы: Мункевиц нас подкупил не так щедро, как вы думаете (таблица)

2009-09-01 09:47:55