Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

С оппонента Вашкевича – Шталбергса – сняли полицейский надзор

Владимир Акимов

  

(picture 2)
Раймонд Шталбергс и Владимир Вашкевич.

Все ближе суд над Владимиром Вашкевичем, которого обвиняют в уклонении от подачи декларации о доходах. Тем временем, в суде разваливается обвинение против Шталбрегса-Гулбиса по делу о поджоге «Субару» Вашкевича.

Неофициально известно, что с главного подозреваемого Раймонда Шталбергса, который якобы и организовывал акт устрашения против Вашкевича, сняли полицейский надзор. На свободе и главный якобы исполнитель Эдгар Гулбис. С места службы он получил официальное письмо, которое его друзья толкуют так, что Гулбиса берут обратно на службу в армию (он служил в подразделении, занимающемся охраной президента и Сейма).

Как известно, деловой конфликт Инары Вилкасте (экс-жена одного из руководителей Службы госдоходов Владимира Вашкевича) с бывшим бизнес-партнером Раймондом Шталбергсом получил продолжение в суде. Шталбергс подозревается в организации поджога «Субару» Владимира Вашкевича, якобы он хотел запугать экс-мужа любимой женщины, показав, какой он крутой. Однако непонятно, зачем бы ему это было надо, если официально Владимир Вашкевич в разводе с Инарой Вилкасте. То есть, выходит, дело с самого начала построено на песке.

Суд по этому делу пока отложен.

Зато скоро начнется другой суд, где Инара Вилкасте обвиняемая, и случится это уже в октябре.

Ее обвиняют в подкупе должностных лиц Рижской думы с целью получения разрешения на строительство, вместе с ней обвиняемые также экс-чиновники Вилнис Штрамс и Петерис Странцис, в свою очередь, экс-чиновник, близкий друг православного митрополита Александра Раймонд (Владимир) Янита получил статус свидетеля благодаря сотрудничеству со следствием.

Не за горами и суд над самим Владимиром Вашкевичем. Прокурор специализированной по оргпреступности прокуратуры Ивар Краузе уже предъявил заместителю генерального директора Службы госдоходов Владимиру Вашкевичу окончательное обвинение в уклонении от подачи декларации о доходах.

Статья 219 часть 2, предъявляемая В. Вашкевичу, грозит ему 4 годами тюрьмы или штрафом до 100 минимальных зарплат (ныне это 14’000 латов).

Рекомендуем на данную тему:

Старик-Вашкевич сажает сына за решетку?

Вашкевича лишили гостайны за дело

Ригагейт: дело направляется в суд

Вашкевич взял к себе полковника Богданова

В деле Вашкевича/Вилкасте/Гулбиса появился Белоконь

Раймонд Шталбергс бросил вызов коррупции

Прыгавшего с моста Гулбиса освободили

"Руки прочь от Гулбиса!"

Пиар-кампания против Гулбиса набирает обороты

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Письмо подруги "упавшего" в Даугаву Гулбиса к главе МВД

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

Вашкевич продолжит работать в СГД без гостайны

Появилась водка "Вашкевич"

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

2009-09-01 09:35:07