Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госконтролер: Министерство культуры – это пример цинизма

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Ингуна Судраба.

Министерство культуры заявляет, что подарочные карты, которые получали работники структуры, не являются денежными компенсациями или материальными ценностями.

Подарочные карты были вручены работникам в то время, когда уже был введен запрет на выплату премий в госуправлении, сообщает Apollo.

«Куда уж циничнее?», - так прокомментировала этот вопрос госконтролер Ингуна Судраба в интервью Латвийскому радио. Она рассказала, что такие же пояснения были получены от Министерства юстиции, здравоохранения и сообщения.

«Чтобы этот монстр был сломлен, я настаиваю на проведении показательного судебного процесса», - заявила Судраба.

После того, как Госконтроль обратился в прокуратуру, чтобы поднять вопрос о нарушениях министерств, связанных с выплатой премий, отдельные должностные лица министерств были административно наказаны. Однако есть министерства, которые по-прежнему демонстрируют «абсолютный цинизм», - рассказала госконтролер.

Судраба рассказала о том, что намерена обратиться к премьер-министру Валдису Домбровскису (Новое время).

«Есть все основания, чтобы попросить премьер-министра о каких-либо действиях. Министерства ведут себя цинично по отношению к тем, кто все сокращает», - сказала Судраба.

«Так нельзя управлять страной. Нужно набраться смелости и добиться показательного судебного процесса», - считает госконтролер.

Как подчеркнула Судраба, даже сейчас госбюджет тратиться и "делится" чисто математически. Как пример она упомянула свое учреждение: "Бюджет Госконтроля 1,6 млн., и в то же самое время Госканцелярии выделены 1,6 млн для развития функционального аудита. Это такие же деньги, которые я в течении года выплачиваю всем своим работникам. Министерство финансов присвоило себе 1,6 млн. латов для развития качества макроэкономических прогнозов. Это адекватно?", - вопрошает Госконтролер.

Рекомендуем на данную тему:

Ингуна Судраба – руководителям: «Зачем вы это делаете?»

2009-08-31 09:49:50