Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутаты Юрмалы: Мункевиц нас подкупил не так щедро, как вы думаете (таблица)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Депутат Дзинтра Хомка, в отношении которой ее партия Общество за другую политику уже вынесла решение, что, если Хомка увлечется сотрудничеством с Мункевицем и изменит принципам партии, ее за это из партии исключат. Фото www.citajurmala.lv.

Отдел общественных отношений Юрмальской думы распространил сообщение, в котором уточняет информацию, опубликованную на KOMPROMAT.LV.

Сразу необходимое уточнение. Статья «В Юрмале хорошо платят за предательство (таблицы)» от 2009-08-26 была сделана на основе информации, предоставленной изнутри Юрмальской думы, от человека, который самолично и в нюансах знает ее кухню. В свою очередь, отдел общественных отношений Юрмальской думы, это люди подневольные и отнюдь не заинтересованные в плохом имидже своих работодателей.

По информации отдела общественных отношений Юрмальской думы, мэр Мункевиц якобы получает только мэрскую зарплату в размере 1782 лата - и больше якобы ничего, никаких доплат за руководство финансовым комитетом и прочие синекуры. Так это или не так, верить ли подчиненным Мункевица в этих вопросах или нет, станет известно только через 7 месяцев, когда Мункевиц подаст официальную декларацию о доходах и когда нынешнюю информацию, очевидно, все забудут.

Пиарщики думы также настаивают, что депутат Илмарс Анчанс не получает 300 латов за то, что возглавляет комитет образования – общая сумма всех его зарплат в думе не 2294 лата, а «только» 1994 лата. Депутат Мария Воробьева не получает 900 латов, не являясь советником вице-мэра Лоскутовой – сумма ее зарплат не 2200 латов, а «только» 1300 латов. Депутат Владимир Максимов за то, что представляет думу в предприятии Piejūra, получает не 870 латов, а «только» 500 латов – сумма его зарплат в думе не 1670 латов, а «только» 1300 латов.

Впрочем, кто знает, что будет завтра. Может, на данный момент эти люди получают столько, сколько пишет пиар-служба Юрмальской думы – а завтра, например, в сентябре, они будут получать столько, сколько нам сообщил человек, знающий эту кухню изнутри.

Отдел общественных отношений думы, как мы знаем, подчиняется мэру Мункевицу. А юрмальский мэр Раймонд Мункевиц известен своими способностями отрицать очевидное, как было, например, с договорами об аренде недвижимости: Мункевиц уверял, что он не может их никоим образом перезаключить к выгоде для думы и юрмальчан, а Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) настаивало, что он не только может, но и должен это сделать.

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале хорошо платят за предательство (таблицы)

Депутат Юрмалы Воробьева – неплатежеспособна

Юрмальскому депутату пригрозили исключением из партии

Юрмальский мэр Мункевиц щедро подкупает депутатов

2009-08-27 20:06:21