Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Маарив": Гимнастка из Латвии попыталась кинуть Израиль на "бабки"

IzRus.co.il

  

(picture 2)
Момент выступления гимнастки Елены Меирзон.

Гимнастка-репатриантка пыталась за счет израильского налогоплательщика продолжать выступать за сборную Латвии, требуя от местной Ассоциации оплачивать ей полеты на соревнования. Теперь за нее взялись адвокаты и полиция.

Как сообщает агентство IzRus.co.il, гимнастка Елена Меирзон репатриировалась в 2008 году из Латвии. В отличие от Дмитрия Глущенко, ее приезд в Израиль прошел незамеченным – наверное потому, что в Израильской ассоциации гимнастики не посчитали Меирзон перспективной спортсменкой. Ее результаты (4 место в Кубке Израиля, 11 место на Гран-при в Холоне) являлись тому подтверждением, сообщает газета "Маарив".

На прошедшем три месяца назад чемпионате Европы в Баку Меирзон все же выступила, однако защищала цвета Латвии, а не Израиля. При этом, утверждает газета, Меирзон обратилась в израильскую ассоциацию с требованием вернуть ей потраченные деньги.

"Спортсмен, не представляющий сборную Израиля, не имеет права на денежный возврат", - прокомментировал начальник отдела спорта в Министерстве просвещения Ури Харлап. Юридический советник ассоциации Лиат Шохат проверяет требование Меирзон, и, не исключено, что дело будет передано полиции, а гимнастку обвинят в попытке обманным путем присвоить себе государственные средства.

В Международной ассоциации гимнастики Меирзон записана, действительно, не израильтянкой, а представительницей Латвии. Судя по всему, она даже не удосужилась сделать себе израильский загранпаспорт, а посольство Латвии в Израиле сообщило газете, что человек, имеющий латышский паспорт, не может получить такой же документ другой страны. Так что, возможно, вместо денежного возврата Меирзон получит повестку в суд.

2009-08-27 11:46:41