Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале хорошо платят за предательство (таблицы)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Депутаты, проголосовавшие за мэра Мункевица (Юрмала – наш дом), могут быть довольны: Мункевиц щедро раздает им и их товарищам по партиям зарплаты и должности.

Депутаты, проголосовавшие за мэра Мункевица (Юрмала – наш дом), могут быть довольны: Мункевиц щедро раздает им и их товарищам по партиям зарплаты и должности. Деньги налогоплательщиков. Не свое – не жалко.

В распоряжение KOMPROMAT.LV попали два компрометирующих материала. Но, во-первых, о торговле принципами. В коалицию с Раймондом Мункевицем вошли, например, люди, до того уверявшие избирателей, что не будут с ним сотрудничать – как первый номер Гражданского союза Ромуалдс Ражукс и вся его партия. Другие сомнительные политдельцы, это депутат Юрмальской думы Дзинтра Хомка, в отношении которой ее партия Общество за другую политику уже вынесла решение, в лице своего правления, что, если Хомка увлечется сотрудничеством с Мункевицем и изменит принципам партии, ее за это из партии исключат. В Юрмале все отделение партии Общество за другую политику ходит под таким дамокловым мечом, так как и сам первый номер списка и глава юрмальского отделения Юрий Ильенков тоже не погнушался принять из рук Мункевица свои 30 сребренников (он сейчас, в соответствии с полученным нами документом – член правления SIA Jūrmalas slimnīca). Между прочим, торговля принципами уже стоила партийного билета двум экс-членам ЦС - первому заместителю мэра Ларисе Лоскутовой и депутату Марии Воробьевой, которых дума входящей в ЦС Партии народного согласия на днях исключила из партии (и автоматически из ЦС).

Первый документ, это план по смене мест у богатой кормушки – в советах предприятий самоуправлений, где, как мы знаем из аудиозаписей Юрмалгейта, зарплаты в 300 латов и более латов полагаются за то, чтобы пару раз зайти посидеть по полчаса на совете предприятия. Сейчас, например, Мария Воробьева (избиралась от Центра согласия) получает за эту ответственную работу два раза по 500 латов (потому, что, как говорят, дружит с другом мэра Мункевица предпринимателем Иваром Шупулниексом), а не прошедшие в думу кандидаты Юрий Ильенков (Общество за другую политику) и Янис Полякс (Юрмала – наш дом) получат за преданность Мункевицу каждый по месту в совете предприятия и по 500 латов зарплаты. Но рассмотрим по порядку, что за люди видны в этой таблице.

Улдис Осис – это ставленник Мункевица и уже во второй раз меняющий на должности председателя правления Jūrmalas siltums Улдиса Виксну (члена Народной партии). Гатис Трукснис – это депутат Юрмальской думы, ЛПП/ЛЦ. Иварс Зариньш – это однопартиец Илмарса Анчанса, «Наша страна», он неудачно шел вторым номером по избирательному списку на последних выборах сразу за Анчансом (который сейчас один из трех заместителей мэра).

В свою очередь, Янис Скутелс – это неудачный второй номер по списку «Гражданского союза», шел сразу за Ромуалдом Ражуксом (который сейчас тоже один из трех заместителей мэра).

Инга Юршане-Пиньке (а не Юрьяне, в записке ошибка) – второй номер по списку «Общества за другую политику», по этому списку прошла только Дзинтра Хомка, № 5, которая сейчас депутат и глава комитета по социальным вопросам и вопросам здоровья.

В свою очередь, вместо Яниса Кузинса будет другой товарищ, это предприниматель Олег Златопольский, ставленник пока непонятно, кого. Айвар Озолиньш – это второй номер партии «Тебе, Юрмала», от которой прошел только Арнис Абелитис (был в списке № 4).

Эгмонт Круминьш – это однопартиец мэра Мункевица и депутат Юрмальской думы, Юрмала – наш дом.

Многострадальный концертный зал «Дзинтари». Свен Ренеманис – это 26-летний директор Юрмальской музыкальной школы, человек Мункевица, в политике пока не замечен. Диана Берза - № 6 по списку «Тебе, Юрмала».

Мария Воробьева – уже упомянутая проголосовавшая за Мункевица предательница интересов партии, недавно исключенная из Партии народного согласия и Центра согласия.

И. Седача – неидентифицированная ставленница.

Янис Полякс – уже названный однопартиец Мункевица и неудачный кандидат № 4, Юрмала – наш дом.

Юрий Ильенков – уже упомянутый член Общества за другую политику, шедший первым номером по списку партии, но не прошедший в думу.

Айя Магоне – не прошедшая в думу № 9 «Гражданского союза», работница юрмальского музея Аспазии.

Владимир Максимов – знаменитый предатель Центра согласия, перешедший из своей партии в партию Мункевица Юрмала – наш дом еще до первого заседания новой думы и через три недели после своего избрания.

Р. Маскалёнока – неидентифицированная личность. Похоже, речь идет о Ромуалде Маскалёноке, заведующей сестре SIA "Jūrmalas slimnīca", чья партийная принадлежность пока не ясна, так же как и чья именно она ставленница.

Вторая таблица. Она – только про депутатов Юрмальской думы. Вот какими щедротами одарил мэр Мункевиц – за счет налогоплательщиков, разумеется, не из своего же кармана – голосовавших за него при выдвижении на должность мэра.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Юрмалы Воробьева – неплатежеспособна

Юрмальскому депутату пригрозили исключением из партии

Юрмальский мэр Мункевиц щедро подкупает депутатов

2009-08-26 21:49:17