Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российский историк смеется над Музеем оккупации

Ивар Калниньш-Карниньш

  

(picture 2)
Фото из блога А. Дюкова.

Побывавший в Риге российский историк Александр Дюков, пользуясь тем, что его не арестовала Полиция безопасности, посетил Музей оккупации, где гнусно надругался.

Как известно, в Ригу историк А. Дюков приехал по приглашению депутата Сейма Кабанова для участия в дискуссии, на что политик и продюсер фильма "Советская история" Гиртс Кристовскис отреагировал призывом арестовать Дюкова за его слова в блоге: «Я человек спокойный, но после просмотра 2/3 фильма у меня было одно желание: лично убить режиссера и сжечь нахер латышское посольство».

Однако Дюков не был арестован, чем он и воспользовался для того, чтобы в очередной раз надругаться над святым.

Вот что он пишет в своем блоге:

«Ну куда я могу в первую очередь пойти в Риге? В местный Музей оккупации, конечно. Там я сделал местному книжному киоску недельную выручку, скупив все, до чего дотянулась рука. Буду теперь наслаждаться, разбирать. Кстати, продавалась там и dvd с пресловутым The Soviet Story, но эту пакость я покупать не стал.

В экспозиции было замечено достаточно много манипуляций и как минимум один подложный документ - т.н. "инструкция Серова" от сентября 1939 года. О чем я добросовестно написал в книге отзывов, порекомендовав фальшивку из экспозиции убрать. Конечно, меня вряд ли послушают, но я предупредил :)

Пока я рассматривал экспозицию, вокруг в ажиотации бегал фотограф музея, запечатлевая ужасного Дюкова в интерьерах музея. Получился просто Ленин :)»

…Похоже, что за фотографию латышскому фотографу было заплачено, так как А. Дюков свое фото на фоне экспозиции Музея оккупации разместил у себя в блоге http://a-dyukov.livejournal.com/564660.html.

Рекомендуем на данную тему:

Из-за кризиса сократили комиссию по советской оккупации

Российские телесериалы – это идеологическая диверсия

2009-08-24 13:16:08