Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Юрмалы Воробьева – неплатежеспособна

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Вице-мэру Юрмалы Ларисе Лоскутовой и ее коллеге депутату Марии Воробьевой теперь есть о чем поговорить: обе они за предательство партийных интересов исключены из ПНС и ЦС. Cкриншот с портала www.diena.lv.

Хотя депутат Юрмальской думы Мария Ворбьева (Marija Vorobjova) в начале этого года начала процедуру своей личной неплатежеспособности, мэр Юрмалы Мункевиц доверил ей распоряжаться городскими финансами.

Как пишет LETA, согласно базе данных неплатежеспособных предприятий, заявление о неплатежеспособности получено от М. Ворбьевой (тогда еще не депутата Юрмальской думы) в Юрмальском городском суде в феврале этого года. М. Воробьева заявила свою личную неплатежеспособность, как физического лица.

Обычно такую процедуру возбуждают лица, которые не могут расплатиться со своими кредитными обязательствами. Первое неплатежеспособное лицо в Латвии было объявлено по суду совсем недавно. Так, в октябре прошлого года в Огре суд признал неплатежеспособным по его просьбе занимавшегося недвижимостью предпринимателя Яниса Аболиньша (Jānis Āboliņš).

Как свидетельствует база данных неплатежеспособных предприятий, администратором процесса неплатежеспособности М. Воробьевой назначена Солвита Карклиня (Solvita Kārkliņa).

Это не помешало мэру Юрмалы Раймонду Мункевицу («Юрмала – наш дом») назначить М. Воробьеву членом правления двух муниципальных предприятий, PSIA Dzintaru konzertzāle и PSIA Jūrmalas gaisma, за работу в которых она получает около тысячи латов в месяц. За работу в качестве депутата ей также полагается зарплата в 300 латов (на руки это свыше 200 латов). Такова плата Мункевица тем, кто его поддержал в качестве мэра, а профессиональные способности или элементарное соответствие материально ответственной должности – дело десятое. Дорого стоила Марии Воробьевой поддержка в качестве мэра Раймонда Мункевица. За игнорирование партийной линии, ставившей на мэра Гатиса Труксниса (ЛПП/ЛЦ), 20 августа дума ПНС исключила ее из партии. Вместе с ней партийный билет потеряла и депутат Лариса Лоскутова, которая за предательство своих партийных товарищей получила кресло первого вице-мэра Юрмалы (зарплата Ls 1692, плюс она, очевидно, получит еще пару должностей с тоже неплохими зарплатами).

Официальная информация

Исполняющая обязанности заместителя руководителя отдела общественных отношений Юрмальской думы Байба Гайлите сообщает:

- 07.08.2009 PSIA на собрании участников PSIA „Dzintaru koncertzāle” Мария Воробьева была назначена членом правления с окладом Ls 500.00 в месяц.

- 11.08.2009 на собрании участников PSIA „Jūrmalas gaisma” Мария Воробьева была назначена членом правления с окладом Ls 500.00 в месяц.

В свою очередь, слухи о том, что Мария Воробьева так же занимает должность советницы вице-мэра Ларисы Лоскутовой, не соответствуют действительности:

- Таковые трудовые отношения в Юрмальской думе не оформлены.

К двум окладам по 500 латов Мария Воробьева также получает оклад депутата Ls 300 перед уплатой налогов:

- В соответствии с решением Юрмальской думы nr.563 от 16 июля.

Несмотря на активное сопротивление общественности, мэр Юрмалы не хочет оставлять Андрея Кондратюка на должности председателя правления зала «Дзинтари», и представитель Юрмальской думы Б. Гайлите сообщает следующее:

- Для пересмотра решения собрания участников PSIA „Dzintaru koncertzāle” от 7 июля 2009 года нет оснований, - заявляет председатель Юрмальской городской думы Р. Мункевиц.

Рекомендуем на данную тему:

«Центр согласия» расстается с паршивыми овцами

Юрмальский мэр Мункевиц щедро подкупает депутатов

Юрмальскому депутату пригрозили исключением из партии

В Юрмале «Центр согласия» раскололся

Из партии одиозного Мункевица вышел ее основатель

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц авторитарен до ненормальности (Документы)

2009-08-21 14:03:28