Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Путь Фитлайна – путь смерти? (документ)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
После употребления препарата Фитлайн (FitLine, fitlains) у одного из потребителей началась страшная аллергия...

После употребления препарата Фитлайн (FitLine, fitlains) у одного из потребителей началась страшная аллергия, ноги покрылись волдырями, печень болит, и врач выражает серьезные опасения за его жизнь.

Фитлайн – это широко известная в странах Восточной Европы пищевая добавка, а распространяется она по принципу: «Купил сам – убеди купить и своего товарища». Продавцы воздуха зарабатывают в Риге по несколько тысяч евро в месяц, распространяя чудо-продукт, утверждая: «Фитлайн необычайно оздоровляет организм, выводит из него шлаки, наполняет человека энергией и активностью». Пострадавший Алексей Н. (имя изменено) на протяжении первых лет чувствовал себя превосходно и успешно убеждал в незаменимости продукта также своих друзей и товарищей. Продажи у него шли успешно. Он похудел и был полон энергии.

Фитлайнисты живут только своим продуктом и, регулярно собираясь, поддерживают друг в друге дух энтузиазма и веры. Так жил и Алексей, живя только Фитлайном и употребляя его во все больших количествах. Ведь Фитлайн это не только таблетки, но и йогурты, и энергетические коктейли, и вообще Фитлайн заменяет людям обычное питание.

Но недавно Алексей Н. почувствовал резкое ухудшение здоровья. Кожа на ногах покрылась волдырями, заболела печень. Он обратился к врачу – и точно: у него серьезная аллергия. Теперь, по мнению специалиста, выводить аллерген из организма понадобится несколько месяцев, если не лет.

Это что-то вроде того, что случилось с украинским президентом Виктором Ющенко, только в этот раз никакой злоумышленник человека со стороны не травил, но он сам, поддавшись на маркетинговые приемы распространителей и сам же распространителем став, травил себя по доброй воле.

Особенно цинично выглядит на этом фоне позиция продавца, который и втянул в Фитлайн Алексея. Продавец, Янис Пипарс, продолжает зомбировать клиента. Как это и бывает у продавцов воздуха, Пипарс говорит: «Нет», - чтобы затем сказать: «Да!» Он начинает с того, что надо прекратить принимать Фитлайн. Однако в следующем же предложении утверждает, что… вместо одних продуктов Фитлайна надо просто употреблять другие продукты Фитлайна!

Да-да! Алексею надо продолжить путь смерти! Похоже, пусть клиент хоть умрет – но продавцу главное продать еще несколько партий и нажиться на своем ближнем.

Вот что пишет продавец, распространитель Фитлайн Янис Пипарс (имя подлинное) Алексею в ответ на его жалобы:

- Ученый совет PM International подтверждает, что теоретически организм человека может реагировать аллергическим путём на любую пищу, в том числе и на FitLine. Производитель также утверждает, что рецептура и качество продукта остались неизменными. Рекомендация, прекратить пользоваться продуктом и наблюдать за самочувствием. Чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется начинать с йогурта All in 1000 Plus, после 2 недель добавить Activize Oxy Plus, после 4 недель Basics или Power Coctail, и так расширить спектр продуктов до оптимального. С радостью встречусь с вашим лечащим врачом, и обсудим историю вашей болезни.

…Алексей Н. потерял здоровье и деньги. Раньше он уверенно убеждал друзей покупать Фитлайн, так как верил в продукт. Однако сейчас он не верит, и продавать, естественно, ему не велит совесть. Между тем, у него лежит еще много продукта. Может, кто-нибудь отзовется и купит у Алексея Фитлайн? Телефон Алексея – в редакции.

Второй столбик Rezultāts Mērvienība, это показатель анализов сыворотки крови у Алексея. Следующий, третий последний столбик Referentais intervāls, это какова должна быть норма сыворотки крови.

Иммуноглобулин е – это показатель аллергии и, одновременно, снижения иммунитета, у Алексея содержание этого вещества в сыворотке крови превышено в восемь раз. Рост в крови иммуноглобулинов типа Е (IgE) обусловливает аллергические реакции — гиперчувствительность немедленного типа (ГНТ). К ГНТ относятся аллергические реакции, проявляющиеся уже через 20-30 мин после повторной встречи с антигеном. ГНТ впервые описана в 1902-1905 гг. французскими исследователями Ш. Рише и Ж. Портье и русским ученым Г. П. Сахаровым, которые показали, что на повторное введение антигена у животных может возникать стереотипно протекающая патологическая реакция, иногда заканчивающаяся смертью. ГНТ проявляется в нескольких клинических формах: анафилаксии (угрожающей жизни системной гиперчувствительности на аллерген), атопических (усугубляемых наследственной предрасположенностью) болезнях, сывороточной болезни (вызванное введением в организм чужеродного белка аллергическое заболевание с лихорадкой, болью в суставах, эритемой и увеличением лимфатических узлов), феномене Артюса (отмирании тканей на живом человеке) и болезнях иммунных комплексов.

Анализ крови показал, что Алексей болеет эозинофилией — это состояние, при котором наблюдается абсолютное или относительное повышение числа эозинофилов. Выявляется при лабораторном исследовании крови, встречается при достаточно большом числе заболеваний.

Эозинофилия возникает вследствие усиленной продукции эозинофилов в костном мозге; показателем этого является повышение абсолютного числа эозинофильных промиелоцитов, миелоцитов и метамиелоцитов в костном мозге. В большинстве случаев эозинофилия является защитной реакцией организма в ответ на поступление в кровь продуктов чужеродного белка. Вызывает симптомы в миокарде (сердечной мышце), а также увеличение селезенки и печени, иногда также увеличение лимфатических узлов.

Рекомендуем на данную тему:

Чудо-средство Фитлайн (FitLine) губит здоровье?

2009-08-19 18:35:08