Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Литовская полиция хочет допросить Березовского по делу о торговле людьми

ru.DELFI.lt

  

(picture 2)
Несовершеннолетняя утверждает, что на вечеринке была вынуждена оказывать Б. Березовскому сексуальные услуги.

Несовершеннолетняя модель была вынуждена оказывать Борису Березовскому сексуальные услуги на вечеринке лондонских предпринимателей.

Вильнюсские прокуроры выясняют, при каких обстоятельствах в Великобританию была вывезена несовершеннолетняя литовка, которая во время одной из вечеринок была вынуждена обслуживать российского олигарха Бориса Березовского. По сведениям DELFI, несовершеннолетнюю, которую признали пострадавшей, внесли в список "засекреченных" свидетелей, она помогла полиции выйти на несколько литовских группировок, которые занимаются торговлей людьми.

Девушка, с которой беседовал судья, подтвердила, что в одном из вильнюсских модельных агентств ей обещали работу манекенщицы в Великобритании. Получив разрешение родителей на выезд в Лондон для демонстрации одежды, девушка вместе с подругами по несчастью и руководителем агентства поехала в Великобританию.

Однако, как выяснилось, работу модели ей не дали. 16-летнюю вместе с другими девушками привезли на одну частную вечеринку (на ней были богатые лондонские предприниматели). Среди гостей вечеринки был и бежавший из России в Англию и получивший там политическое убежище олигарх Б. Березовский.

Несовершеннолетняя утверждает, что на вечеринке была вынуждена оказывать Б. Березовскому сексуальные услуги. "Он выбрал меня", – сказала девушка судье.

В понедельник Вильнюсская окружная прокуратура подтвердила DELFI, что ведет расследование в связи с торговлей людьми, в котором фигурирует и российский бизнесмен. Правда, расследование тянется несколько лет, и неясно, когда дело попадет в суд.

Опальный олигарх не давал показания по делу, хотя британской полиции выслали заявление с просьбой допросить его.

Прокуратура подтвердила DELFI, что 16-летняя девушка рассказала полиции об известных литовских модельных агентствах, которые вывозят девушек в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Ливию, Австрию, Великобританию и Латвию в качестве элитных проституток.

Рекомендуем на данную тему:

За кулисами «Новой волны» – проституция?

Модельные агентства вербовали секс-рабынь

Березовский использует Латвию для борьбы с Путиным

Интерпол: Березовский объявлен в розыск под семью фамилиями

Как меня вербовал подручный БАБа

2009-08-18 11:29:59