Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Мункевиц пока не стал подозреваемым (документ)

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Раймонд Мункевиц опять не признан подозреваемым. Фото www.vipi.lv.

(picture 2)
Полиция сообщает о статье уголовного закона по делу, где в качестве свидетеля мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц.

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц («Юрмала – наш дом») стал подозреваемым по делу о его хозяйничании в SIA Jūrmalas namsaimnieks – которое было еще три года назад. (LETA).

Об этом пишет агентство LETA, выкладывая сразу все дела, по которым мэр Юрмалы проходил в качестве свидетеля, включая доведение до банкротства SIA Dubultu šķelda.

И вот он – впервые – подозреваемый, а не просто свидетель, заявила вечером в понедельник 17 августа LETA. Полиция, впрочем, скупилась на комментарии. А к ночи на конкурирующем агентстве BNS появилась новость, что Госполиция опровергает эту информацию, и что Мункевиц ни по какому делу не подозреваемый.

Итак, а многие уже было обрадовались, что Раймонд Мункевиц впервые признан подозреваемым. Им казалось, что роковым для Мункевица могло стать то, что начальник Юрмальской криминальной полиции Эвита Спалвена отдала дело из Юрмалы в Ригу. Так дела против Мункевица, длившиеся уже три года, получат такой неожиданный поворот, думали они. На столицу, мол, влияние юрмальского мэра не распространяется, казалось им. Но они, как мы видим, ошиблись.

Предварительно, как сообщала еще несколько месяцев назад одной из общественных организаций Эвита Спалвена, четыре дела, где в качестве свидетеля проходил Мункевиц, объединены в одно.

Это одно дело – с серьезной статьей, а именно, присвоение собственности в крупных размерах. Грозит за нее много лет тюрьмы с конфискацией.

Случившуюся новость в LETA Р. Мункевиц на Латвийском радио объявил "провокацией". Его репутация политика получила тем самым некий удар. С другой стороны, быть юрмальским мэром и не быть при этом «уголовником» в Юрмале считается дурным тоном: предыдущий мэр Гиртс Тренцис стал подозреваемым (и до сих пор таковым остается, суда пока не было) по халатному использованию средств самоуправления, а еще один мэр, Юрис Хлевицкис, сейчас сидит, Видземский окружной суд по обвинении в коррупции дал ему пять лет тюрьмы в 2007 году. Из последних мэров, казалось, чистой перед законом оставалась только Инесе Айстраута, в последние выборы, впрочем, не прошедшая в Юрмальскую думу. Сейчас, как мы видим, чистым пока - или и впредь - остается еще и мэр Раймонд Мункевиц.

Рекомендуем на данную тему:

Экс-мэр Мункевиц вогнал юрмальчан в долги

В МВД думают о Мункевице (документ)

Мункевицем займётся Юрмальская госполиция

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Мункевиц должен стать нищим и просить прощения у юрмальчан

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц авторитарен до ненормальности (Документы)

2009-08-17 19:48:00