Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Христианский стриптиз от ПНС в Даугавпилсе

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Валентин Андреев, если бы не его демарш, до сих пор носил бы гордое звание «председателя городского и районного отделения ПНС». Фото www.dinaburg.eu.

Руководитель даугавпилсского отделения Партии народного согласия (ПНС) Валентин Андреев перекрашивает свое отделение из социал-демократического в христианское – они больше не ПНС, они – партия “Мир и согласие”.

В. Андреев, как будто издеваясь над социал-демократическим объединением Центр согласия, хочет перекрасить себя и своих людей в христианскую потешную партию, и войти в ЦС уже в этом качестве. Зачем? Что за странный каприз? Однако причина есть.

В. Андреев выходит из ПНС в качестве превентивной меры. В своем письме съезду ПНС (намеченному на 29 августа) В. Андреев признает, что ПНС готовится его исключить, поэтому он «приостанавливает членство в ПНС» первым. То есть в основе его превращений лежит вина В. Андреева перед своим (тоже отнюдь не праведным) объединением ЦС.

Руководитель Даугавпилсского отделения ПНС В. Андреев недавно расколол ЦС в своем родном городе: благодаря ему думская фракция ЦС из трех человек разделилась на одного депутата во власти и двух – в оппозиции. Вопреки желанию центрального руководства ЦС человек В. Андреева, депутат и член ПНС Владимир Надеждин, вошел в Даугавпилсе в правящую коалицию во главе с социал-демократом Рихардом Эйгимом, вместо того, чтобы всей фракцией поддержать в качестве мэра Риту Строде, ЛПП/ЛЦ. Таким образом, В. Надеждин под нажимом В. Андреева своим предательством возвел во власть коалицию во главе с социал-демократическим мэром Рихардом Эйгимом, который уже в качестве мэра правил городом в 2001-2003 году, но был отстранен депутатами от должности за неумение руководить.

Возведение в великие христиане социал-демократа Эйгима

Несмотря на воскресный день, когда по христианским заветам полагается воздерживаться от трудов, 28 июня ныне глубоко верующий христианин трудился перед журналистскими камерами. Новую правящую коалицию из 5-х социал-демократов, 2-х регионалов Б. Немцова и раскольника-согласиста В. Надеждина представлял, в качестве конферансье, В. Андреев. Уже тогда В. Андреев начал свой спич с подозрительных экскурсов в православные святцы и с того, что социал-демократ Рихард Эйгим привержен христианским ценностям и, став мэром, будет воплощать их в жизнь.

Очевидно, что проигнорировавшего свое партийное руководство В. Андреева мучила совесть и беспокойство, что ему это так с рук не сойдет, и, в страхе от своего проступка, он обратился к Богу – но, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума.

Кроме того, понимая, что к нему будут приняты меры вплоть до исключения из партии, лукавец начал готовить запасной окоп в качестве будущей «христианской партии».

Наконец, вторая вслед за ЛСДРП партия, ЛПП/ЛЦ, получила столько же мест в думе – пять, хотя за нее проголосовало на 2,15 % меньше. Ее избиратель зачастую человек верующий. Очевидно, воскресные заговорщики попытались сказать, что ЛСДРП – это та же ЛПП/ЛЦ, только лучше, а отсюда и возведение в лик великого христианина социал-демократа Рихарда Эйгима.

ЦС в Даугавпилсе размножается почкованием

Разрушая Центр согласия (ЦС), В. Андреев продолжает невольно издеваться над сопредседателем ЦС Янисом Урбановичем, теша себя надеждой, что тот его, политического предателя, простит, и, как блудного сына, вновь с его людишками примет в ЦС уже под другой, христианской, вывеской.

В своем открытом письме к председателю ПНС (и сопредседателю ЦС) Янису Урбановичу В. Андреев пишет:

«Избираем рабочую группу по созданию региональной Латвийской партии “Мир и согласие” и по уставу Партии Народного Согласия с добавлением раздела христианских идей и ценностей».

ЦС – это солянка из ненавидящих друг друга хамелеонов самой различной политической ориентации, стало быть, в Даугавпилсе у ЦС вполне может возникнуть и еще одна личина – христианская. Сейчас, когда В. Андреев уходит из ПНС, он, хлопая дверью, обличает то, с чем до сих пор, до выборов, во время выборов и после выборов, мирился:

«Как мне кажется, депутат Даугавпилсской думы от Центра согласия Вячеслав Ширяков получил место в [избирательном] списке [Центра согласия] за деньги» (газета «Миллион»).

При этом В. Андреев забывает упомянуть, что он был одним из тех, кто имел свое слово при составлении этого самого избирательного списка. Нет, чтобы сказать «нет» продаже мест, если у него были основания. Ведь репутация кандидата в депутаты должна быть вне подозрений. Неужто бы к В. Андрееву не прислушался сопредседатель ЦС Урбанович, с которым, по словам самого же В. Андреева, у него очень хорошие отношения? Но В. Андреев почему-то тогда промолчал.

В смысле власти денег и беспринципности ЦС, похоже, партия неограниченных возможностей.

Существовали же до сих пор в Даугавпилсе два клона одной и той же Партии народного согласия.

У одной и той же Партии народного согласия здесь до сих пор было два не переваривающих друг друга вождя.

Валентин Андреев, если бы не его демарш, до сих пор носил бы гордое звание «председателя городского и районного отделения ПНС». Его же злейший враг Сергей Благовещенский и тогда, и сейчас гордится званием «председателя центрального отделения ПНС в Даугавпилсе и районе». Если бы появился кто-нибудь третий, приведя в ПНС отряд верных ему людей и тоже пожелав вступить вместе с ними в ПНС, тому бы, очевидно, дали звание председателя самого центрального отделения ПНС в Даугавпилсе и районе, чтобы отличать от просто «отделения ПНС» и от «центрального отделения ПНС» на этой же самой территории.

Христианский стриптиз в Даугавпилсе

Таким образом, с демаршем В. Андреева один из даугавпилсских клонов ПНС торжественно мимикрирует в христианскую партию “Мир и согласие”, в надежде, что ее тоже благословит и примет обратно в объединение кот Леопольд Центра согласия Янис Урбанович.. Какая разница, как называться, главное, забраться во власть, как это было в Юрмале с обвиненными в коррупции депутатами «Нового центра» Леонидом Ласманисом, ударившимся в бега, и Гвидо Харием Волбругсом, избежавшим реального наказания благодаря сотрудничеству со следствием.

В Даугавпилсе коалиция шаткая, 8 депутатов во власти, 7-ро – в оппозиции, так что одно из решений думы не прошло только потому, что не все из правящей коалиции Даугавпилса явились на заседание думы.

Однако в своей демагогии конферансье коалиции В. Андреев вопреки здравому смыслу утверждает, что перевес только лишь в один голос «необычайно укрепляет» коалицию в думе.

«Я убежден, что наша власть – стабильная! – скандирует В. Андреев в газете «Миллион». – Есть все основания полагать, что мы пришли в город всерьез и надолго… Я лично уверен, что альтернативы этим [ныне пришедшим во власть] людям нет».

Однако на самом деле коалиция ЛСДРП + «Латгальский народ» + раскольник Надеждин, несмотря на публичные сеансы политического стриптиза В. Андреева, ненадежна.

Обычно тот, кто, как В. Андреев, клянется, что он убежден и уверен, – на самом деле ни убежден, ни уверен.

Рекомендуем на данную тему:

Враги могут расколоть «Центр согласия» в Даугавпилсе (документ)

Кто вы, Mr. Надеждин?

Экс-сатрап прошел по списку Центра согласия

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

2009-08-17 11:00:40