Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чудо-средство Фитлайн (FitLine) губит здоровье?

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
После употребления в течение нескольких недель чудо-средства ноги у Алексея Н. (имя изменено) покрылись пятнами и прыщами.

(picture 2)
Пищевые добавки Фитлайн (FitLine, fitlains) вызвали у одного из наших читателей аллергическую реакцию и высыпание на коже пятен и прыщей.

Пищевые добавки Фитлайн (FitLine, fitlains) вызвали у одного из наших читателей аллергическую реакцию и высыпание на коже пятен и прыщей. Это – современный гербалайф, и очень дорогой.

После употребления в течение нескольких месяцев чудо-средства ноги у Алексея Н. (имя изменено) покрылись пятнами и прыщами. Средство Фитлайн (FitLine) производится в Германии, по одной версии, компанией Nurichem, по другой – компанией PM International, а распространяется по принципу многоуровневого маркетинга (MLM) так называемыми сетевыми продажами.

Распространитель Фитлайна Янис Пипарс не удивился звонку KOMPROMAT.LV:

- Любые вещества способны вызывать аллергию – кроме золота и серебра – и Фитлайн, следовательно, тоже. Если человек болен и у него ослаблена иммунная система, то тогда.

По словам Я. Пипарса, ему бояться нечего. Никто пока из клиентов не страдал аллергией, так что это первый случай. Он давно сотрудничает с латвийским олимпийским комитетом, якобы с 1997 года, и у него замечательная репутация.

В свою очередь, Алексей Н. готовится к суду и собирает заключения врачей. Он не только нанес ущерб своему здоровью, но и потратил для этого несколько десятков тысяч латов, покупая этот отнюдь не дешевый препарат. Сумма более чем не маленькая. Если примерно, то 1 лат = 2 доллара США.

Отвечая на критику, вышеуказанный представитель Фитлайн Янис Пипарс написал Алексею Н. в письме:

- Ученый совет PM International подтверждает, что теоретически организм человека может реагировать аллергическим путём на любую пищу, в том числе и на FitLine. Производитель также утверждает, что рецептура и качество продукта остались неизменными. Рекомендация, прекратить пользоваться продуктом и наблюдать за самочувствием. Чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется начинать с йогурта All in 1000 Plus, после 2 недель добавить Activize Oxy Plus, после 4 недель Basics или Power Coctail, и так расширить спектр продуктов до оптимального. С радостью встречусь с вашим лечащим врачом, и обсудим историю вашей болезни.

…Как видим, для того, чтобы поправить испорченное Фитлайном здоровье, менеджер Фитлайн рекомендует употреблять… опять же продукты Фитлайна. Вероятно, менеджер ждет, что клиент потратит на их покупку еще несколько десятков тысяч латов. Недешевая пищевая добавка Фитлайн, она же так называемый энергетический коктейль, имеет всевозможные модификации, употребляясь в качестве добавки к еде или в качестве ее заменителя.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий и сообщит, чем закончится поединок между компанией, производителем продукта-монстра (так он выглядит, по крайней мере, в данном случае) Фитлайна, и недовольным клиентом, получившим, как он считает, из-за него ущерб здоровью.

2009-08-17 01:34:14