Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Беспощадная экономия в канцелярии президента

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Чета Затлерсов. Фото www.president.lv.

Драконовское сокращение зарплат в канцелярии президента ЛР составило от 20 до 36 %, так что сейчас пресс-секретарь президента получает не 2 тысячи латов в месяц, а только 1,6 тысячи латов, а начальник канцелярии – вместо 3 тысяч латов всего две тысячи латов.

Об этом пишет контора журналистских расследований Лато Лапсы на портале Apollo.lv:

- Пострадали практически все, - говорит начальник канцелярии президента Эдгар Ринкевич. – Моя зарплата уменьшена на 36 %, моего заместителя – на 31 %, у остальных работников канцелярии – на 20 %.

Раньше Э. Ринкевич получал около трех тысяч латов на руки – а теперь только две тысячи латов, его же заместитель Эрик Озолс перешел с 2,9 почти тысячи латов – на всего лишь 1,9 тысяч латов. В свою очередь, главный пресс-секретарь президента Илзе Расса пострадала тоже значительно, вместо двух тысяч латов она получает теперь на руки только 1,6 тысяч латов, а у ее подчиненной Элины Лаздане зарплата скатилась с 1,2 тысячи латов на отметку ниже тысячи латов на руки. Пострадали все работники канцелярии президента, а это свыше 30 человек.

Таким образом, режим жесточайшей экономии коснулся не только учителей, полицейских и врачей, но и высшего эшелона бюджетников.

Рекомендуем на данную тему:

Как экономят деньги в государственном агентстве

Президент, его жена и сын - в одном номере

Жена обзывает президента всякими словами

2009-08-11 10:50:53