Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эйгим борется с утечками информации

Николай Урусов

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Рихард Эйгим (ЛСДРП) приказал всем структурам самоуправления общаться с прессой только в письменном виде.

Пришедший к власти благодаря перевесу только в один голос мэр Даугавпилса Рихард Эйгим (ЛСДРП) приказал всем структурам самоуправления общаться с прессой только в письменном виде. При этом ждать ответа журналистам надо 7 дней.

На выборах Рихард Эйгим обещал сделать власть прозрачной, однако, придя к власти, сразу же ее закрыл. Как пишет даугавпилсская газета «Сейчас», отныне все сотрудники самоуправления, а также предприятий самоуправления, должны общаться с прессой только в письменном виде. При этом ждать ответа придется до 7 дней. Таков «циркуляр № 7», который издал новый мэр.

Очевидно, что хрупкий перевес голосов заставляет Эйгима изо всех сил цепляться за власть. А отсюда и стремление сохранить ее любыми путями. В том числе и через закрытие думы от глаз и ушей общества. Тем более что ему есть, что скрывать.

После того, как Р. Эйгим побывал во власти в прошлый раз (2001-2003), Даугавпилсской думе только чудом удалось аннулировать договор с фирмой «Энерго Дин», открывавший дорогу приватизации теплосетей Даугавпилса. Ныне проблемы вокруг теплосетей снова умножились. Похоже, Эйгим снова идет той же тропой.

Рекомендуем на данную тему:

Дело Эйгима передано в прокуратуру

У кандидата в мэры Эйгима долги в 100 раз больше его доходов за год

2009-08-10 12:11:23