Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс или Мункевиц: кто кого?

Дмитрий Ракутов

  

(picture 2)
Олигарх и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс воюет с олигархом и мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем.

Олигарх и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс воюет с олигархом и мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем. После снятия с должности человека Шлесерса Андрея Кондратюка тот в отместку Мункевицу может стать депутатом Юрмальской думы...

На прошлой неделе мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц ("Юрмала - наш дом") снял с должности председателя правления концертного зала "Дзинтари" Андрея Кондратюка (ЛПП/ЛЦ). Не помогло даже письмо с подписями Раймонда Паулса и министра культуры Интса Далдериса в поддержку А. Кондратюка.

Мотивация Мункевица двояка: назначить своих людей на должности А. Кондратюка и еще двоих членов правления концертзалом "Дзинтари", а также отомстить А. Кондратюку за то, что тот, в качестве депутата Юрмалы, участвовал в свержении Мункевица с должности мэра в октябре прошлого года.

Параллельно, якобы случайно, в Юрмальской думе начали повторно рассматривать вопрос Шлесерса (председателя ЛПП/ЛЦ), разрешать ли Шлесерсу пилить деревья на его даче в Пумпури, хотя такое разрешение Шлесерс уже получил при прошлой думе в ее комитете по развитию.

Очевидно, Р. Мункевиц таким образом хотел надавить на Шлесерса и дать ему понять, чтобы он не вздумал вступаться за членов своей партии в Юрмале, в частности, за А. Кондратюка.

Но Мункевиц не на того напал. Mixnews.lv сообщает:

Депутат Юрмальской думы сложит мандат в знак протеста

Депутат Юрмальской думы Гатис Трукснис (ЛПП/ЛЦ) рассматривает возможность сложить мандат депутата, протестуя против решения о смене руководителя концертного зала <<Дзинтари>> Андрея Кондратюка.

Трукснис сообщил, что мэр Юрмалы Раймонд Мункевицс не проинформировал коалицию о решении сменить руководителя концертного зала. Это решение было неожиданным и <<полностью неприемлемым>> для Труксниса.

Депутат считает, что концертный зал <<Дзинтари>> хорошо работал по руководством Кондратюка. Трукснис намерен обсудить этот вопрос с мэром Юрмалы. В случае, если Трукснис сложит мандат, его место в Юрмальской думе займет Кондратюк.

Напомним, 7 августа было принято решение об отзыве Андрея Кондратюка с должности руководителя концертного зала "Дзинтари", а также об отзыве членов правления Лиги Пиранте и Марины Жуковой.

Рекомендуем на данную тему:

Шлесерс оказывает давление на Юрмальскую думу

2009-08-10 11:49:00