Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кому доверят создание Лас-Вегаса в Риге?

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Председатель правления Zaķusala Estates Мартиньш Певко допускает, что игорный район в Риге может быть создан на Закюсале.

Предложенная Нилом Ушаков идея создать в Риге «маленький Лас-Вегас» может быть выгодна отдельным предприятиям – тем, которые сделали щедрые пожертвования прошедшим в Рижскую думу партиям.

Как сообщает портал Rus.db.lv, к такому мнению пришла газета Dienas Bizness.

Неисключено, что в выигрыше от реализации плана создать в Риге Лас-Вегас окажется девелопер SIA Zaķusala Estates. О том, что на Закюсале в Риге можно было бы сконцентрировать все игорные учреждения говорится уже с 2005 года. А совсем недавно мэр Риги Нил Ушаков реанимировал эту идею, правда, конкретные места он не называл.

Председатель правления Zaķusala Estates Мартиньш Певко допускает, что игорный район в Риге может быть создан на Закюсале.

Сейчас в списке владельцев Zaķusala Estates нет имени Виестурса Козиолса, который ранее был тесно связан с этим проектом. Как отмечает газета, в прошлом году Козиолса (33,33%) и норвежскую компанию Urban Development Group (16,67%) сменила другая норвежская фирма Tritan Group, также связанная с Козиолсом.

В свое время с Tritan Group был тесно связан нынешний вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (LPP/LC). Его имя можно найти и в списках исторических владельцев Zaķusala Estates. До последних выборов в самоуправление Козиолс пожертвовал партии Шлесерса LPP/LC 18 тыс. латов.

Кроме того, пожертвование в размере 18 тыс. латов сделал LPP/LC Янис Давис – один из самых значительных людей в игорном бизнесе Латвии, бывший владелец сети Admirāļu Klubs.

Рекомендуем на данную тему:

Ушаков ратует за рижский Лас-Вегас

Воротилы игорного бизнеса подозреваются в подкупе политиков

Народная партия пролоббировала азартные игры

Игровики заплатили политикам?

Депутаты сыграли по-крупному

Луцавсала останется захолустьем

2009-08-10 10:49:41