Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто вы, Mr. Надеждин?

Ves.lv

  

(picture 2)
Владимир Надеждин. Фото www.daugavpils.lv.

Даугавпилсский политик предал популярное политическое объединение Предательством в латвийской политике уже давно никого не удивишь. И все–таки для Даугавпилса, где все всегда на виду, это явление нечастое, а посему было очень любопытно поближе познакомиться с одним из таких политических предателей — Владимиром Надеждиным, который баллотировался в думу от популярного объединения "Центр согласия".

В результате выборов в думе сложилась почти патовая ситуация, то есть расклад сил был 50 на 50 и все мог решить один голос "перебежчика". Эту миссию перебежчика, или "золотого голоса", выполнил именно Владимир Надеждин. Кто же он, Mr. Надеждин?

Хотя депутатам местного самоуправления он стал впервые, тем не менее, судя по данным Центризбиркома, Владимир Надеждин имеет солидный стаж политической борьбы — аж с 1995 года, когда он участвовал в выборах в 6–й сейм по Латгалии от Партии народного согласия. Вместе с товарищами по борьбе — В. Исаевым и Г. Натаровым. Вся вышеупомянутая троица известна двинчанам как ближайшее окружение "молодежного вожака" Валентина Андреева. Старт на выборах оказался для Надеждина неудачным — он вообще с четвертого места в списке скатился на седьмое. Следующая попытка — уже на выборах в Даугавпилсскую думу — тоже закончилась пролетом. Надеждин набрал вообще мизерное количество голосов — он получил всего 88 плюсов. Примечательно, что его партнерами по выборам снова были Натаров и Исаев.

Эти две неудачи вовсе не охладили политический пыл Надеждина, и в 2001–м он делает попытку вновь попасть в думу — только уже по списку клона к тому времени почившего в бозе "Саймниекса" — Латвийской демпартии. Результат еще более удручающий — Надеждин набрал всего 46 плюсов при 14 минусах.

Но и этот провал не отбил у Надеждина желание припасть к власти. В 2006 году он уже баллотируется в сейм, однако опять от другой политической силы — Партии социальной справедливости. Как вы уже, уважаемые читатели, догадались, результат этой попытки был таким же "успешным" — 4 плюса и 13 минусов. То есть за Надеждина не проголосовали даже товарищи по партии!

Казалось бы, хватит уже, поиграл в политику! Не пора ли посвятить себя другой работе? Надеждин возглавляет местную торгово–промышленную палату. Вот только чем она именно занималась, никто толком и не скажет. Более ничем с профессиональной точки зрения сей господин не известен.

Но в нынешнем году все–таки Надеждину после долгих мучительных попыток найти себя в политике улыбнулась удача. Он баллотировался от престижного "Центра согласия", и народ, движимый протестом против правящих партий, поддался на провокацию — проголосовал за кандидатов от раздираемого противоречиями даугавпилсского списка "ЦС". И Владимир Надеждин наконец–то попал в думу. И устроил "марш антиСогласного". Предал. И Партию народного согласия. И "Центр согласия". И веру людей в честных политиков.

А потом — странная пресс–конференция и безответственная "коалиционная декларация"…

На сайте объединения "Центр согласия" в разделе "Наши люди" в списке депутатов "ЦС" по Латгалии вы не найдете фамилии Надеждина. Объединение больше не считает его своим. Как, рискнем предположить, не считают его больше своим и обманутые избиратели.

Рекомендуем на данную тему:

Враги могут расколоть «Центр согласия» в Даугавпилсе (документ)

В Юрмале «Центр согласия» раскололся

«Центр согласия» на грани раскола

2009-08-06 11:11:48