Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Раймонд Паулс выступил против юрмальского мэра

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Раймонд Паулс.

По городу Юрмале поползли слухи, что мэр города Раймонд Мункевиц собирается снять директора концертного зала «Дзинтари», и тогда в его защиту выступил сам композитор Раймонд Паулс.

Слухи о снятии пока имеют только то основание, что мэр Мункевиц (Наш дом – Юрмала) наметил собрание членов правления концертного зала «Дзинтари» (это – муниципальное предприятие). Как сообщил, возможно, отставляемый директор концертного зала «Дзинтари» Андрей Кондратюк: «В повестке вопрос об изменениях в составе правления и компенсации».

Обычно такие вопросы поднимаются, когда кого-то отстраняют от должности и выплачивают ему компенсацию. Пока единственное реальное, что есть – это электронное письмо Кондратюку от Мункевица. Впрочем, Мункевиц имеет именно такую славу интригана и деспота, который убирает всех людей, кто не его, и ставя на муниципальные должности в Юрмале людей своих. (Р. Мункевиц вновь пришел к власти в городе недавно, 16 июля, вскоре после муниципальных выборов).

Однако в этот раз за Кондратюка заступилась общественная организация «Латвийская ассоциация центров мероприятий» (Latvijas pasākumu centru asociācija, что-то вроде профсоюза продюсеров и директоров), которая стала собирать подписи в защиту Кондратюка. Свою подпись поставил и Раймонд Паулс.

В комментарии газете «Час» Р. Паулс с неодобрением высказывается об интригах юрмальских властей:

- Я хорошо его знаю и поддерживаю его деятельность на этом посту, - сказал Маэстро «Часу». - Думаю, что попытка снять Кондратюка вызвана внутренними интригами и связана со сменой власти в думе. (Ведь Андрей раньше был депутатом.) Они же там вечно грызутся - в этой Юрмале, потому и дела там не идут. Наверно, кому-то кажется, что место у Андрея очень хлебное, кому-то понадобилось. Забыли, что начиналось с полупустого зала... Но ведь непрофессионал легко может все испортить.

Сам мэр Раймонд Мункевиц (председатель местной юрмальской партии «Юрмала – наш дом») от комментариев пока воздерживается. В прежнем составе думы А. Кондратюк был депутатом Юрмальской думы от партии ЛПП/ЛЦ.

Рекомендуем на данную тему:

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц авторитарен до ненормальности (Документы)

Юрмальский мэр Мункевиц щедро подкупает депутатов

Сколько стоило избрание мэром Мункевица?

2009-08-06 10:48:29