Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ушаков ратует за рижский Лас-Вегас

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
«Учитывая то, что в России азартные игры запрещены, Латвии и Риге такие туристы могли бы принести большую выгоду», - считает Ушаков.

Мэр Риги Нил Ушаков считает, что игорный бизнес следует сконцентрировать на определенной территории столицы, создав таким образом центр развлечений.

«Это ненормально, что по всей Риге действует много маленьких и сомнительных заведений, специализирующихся на азартных играх. Думаю, было бы правильно отвести в Риге определенную территорию, где все они могли бы разместиться», - заявил Ушаков. Как сообщает портал Мixnews.lv, по мнению мэра, такой центр азартных игр или «маленький Лас-Вегас» мог бы привлечь большое число игроманов из России, где введены радикальные ограничения в индустрии азартных игр.

«Учитывая то, что в России азартные игры запрещены, Латвии и Риге такие туристы могли бы принести большую выгоду», - считает Ушаков.

Как известно, с 1 июля в России казино могут действовать только в четырех регионах, которые находятся по меньшей мере в 1000 километрах от Москвы, а некоторые даже дальше. Это Калининградский край, территория на юге от Азовского моря, Алтайский регион в Сибири, Приморский край на Дальнем Востоке.

Ранее Айнар Шлесерc уже лоббировал закон, согласно которому все игровые залы столицы должны размещаться исключительно на территории Луцавсалы и Закюсалы. Однако выяснилось, что, к примеру, большая часть компании Zaķusala estates, которая арендует 44,602 кв. м земли на Закюсале, принадлежит верному партнеру Шлесерса - Виестуру Козиолсу.

Рекомендуем на данную тему:

Воротилы игорного бизнеса подозреваются в подкупе политиков

Народная партия пролоббировала азартные игры

Игровики заплатили политикам?

Депутаты сыграли по-крупному

Луцавсала останется захолустьем

2009-08-04 21:31:55