Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальский мэр Мункевиц щедро подкупает депутатов

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц (Юрмала – наш дом).

В Юрмальской думе за руководство комитетом будут платить не как раньше, 40 латов в месяц, но чуть ли не в десять раз больше – 300 латов.

Как пишет газета Diena 1 августа, новый юрмальский мэр Мункевиц (Юрмала – наш дом) вместе со своей коалицией режим экономии в кризисе предпочитает осуществлять на других и в первую очередь на депутатах оппозиции.

Зарплаты самого Раймонда Мункевица и его первого заместителя Ларисы Лоскутовой (Центр согласия) останутся на докризисном уровне Ls 1782 и Ls 1692, остальные же его заместители будут получать меньше (они вообще должны быть счастливы, что их сделали заместителями с такими хорошими зарплатами), так, заместитель по вопросам образования Илмарс Анчанс (Наша страна) и заместитель по вопросам экономики и развития Ромуалдс Ражукс (Гражданский союз) — оба будут получать по Ls 1494 вместо прежней ставки для этой должности Ls 1602. Но главная экономия будет осуществляться за счет депутатов оппозиции, поскольку они – те, кому не светит руководство комитетами, а зарплата депутата снижена с Ls 477 до Ls 300 (все суммы указываются брутто, то есть до уплаты налогов).

В Юрмальской думе шесть комитетов, и, как пишет Diena, ими и будут руководить голосовавшие за Р. Мункевица. Голосования и назначения еще не произошло, но, скорее всего, комитетами будут руководить сам Р. Мункевиц (Raimonds Munkevics, Jūrmala — mūsu mājas), Гатис Трукснис (Gatis Truksnis, LPP/LC), Дзинтра Хомка (Dzintra Homka, SCP), Илмар Анчанс (Ilmārs Ančāns, Mūsu zeme), Эгмонт Круминьш (Egmonts Krūmiņš, Jūrmala — mūsu mājas) и Арнис Абелитис (Arnis Ābelītis, Tev, Jūrmalai). Таким образом, невознагражденной за голосование в пользу Мункевица на посту мэра останется только Мария Воробьева (Marija Vorobjova, SC), но ей Р. Мункевиц, очевидно, даст должность своего советника.

Главное ноу-хау новой Юрмальской думы, это оплата руководителей комитетов. Раньше эта оплата была почасовая, 9,9 латов за час, а теперь существует месячная ставка в 300 латов. В прежней думе руководители комитетов обычно собирались пару раз в месяц на пару часов, таким образом, в месяц им выходило латов 40 – сейчас же при изменении оплаты это уже твердые 300 латов в месяц до уплаты налогов.

Рекомендуем на данную тему:

Сколько стоило избрание мэром Мункевица?

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц авторитарен до ненормальности (Документы)

2009-08-03 10:53:49