Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Деньги для спасения Dien'ы ищут в "Парексе"

Николай Урусов

  

(picture 2)
Газета Diena продолжает подталкивать своего нового владельца Александра Тралмака к тому, чтобы он побыстрее обнародовал имена тех, кто за ним стоит.

Руководитель Parex Assets Management Роберт Иделсон: "Если предложение будет хорошим, мы рассмотрим возможность инвестиций в газету".

Руководитель Parex Assets Management Роберт Иделсон (Roberts Idelsons) сообщил самой же газете Diena, что, хотя пока ничего такого не планируется, но, если частный фонд СМИ будет образован и предложение будет хорошим, то будет рассмотрена возможность инвестировать.

Газета Diena продолжает подталкивать своего нового владельца Александра Тралмака к тому, чтобы он побыстрее обнародовал имена тех, кто за ним стоит. В связи с этим газета выдвигает версию, что, возможно, А. Тралмакс еще не нашел деньги для покупки газеты у шведского концерна Bonier, но продолжает их искать.

Сам А. Тралмакс, впрочем, отвергает эту версию. В то же время Diena опросила знакомых бизнесменов, и, в частности, руководитель Parex Assets Management Роберт Иделсон признался, что А. Тралмакс к нему обращался с предложением, не хотел бы он вложить деньги в инвестиционный фонд СМИ, который А. Тралмакс создает в Люксембурге и который и будет официальным издателем газеты Diena.

Так называемые создатели Skype, в отношении которых А. Тралмакс и его партнер Калле Норберг пустили слух, что они в числе покупателей, однако, отвергли эту версию. "Никто нам не предлагал включиться в этот проект", заявили и эстонец Тойво Аннус, и датчанин Янус Фриш.

В то же время, хотя Полиция безопасности и Бюро по защите Конституции (SAB) официально и отказываются от комментариев, по данным газеты Diena, однако, оня вроде как проверили сделку по купле-продаже Diena, и якобы не нашли в ней российских денег, пишет газета.

Александр Тралмакс пообещал газете, что обнародует имена владельцев до октября, когда начнется подписная кампания. Он объясняет, что пока еще не успел подать документы для регистрации инвестиционного фонда СМИ, который А. Тралмакс планирует зарегистрировать в Люксембурге, так как там более льготный налоговый режим, чем в Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

За газетой Diena стоят две панамские компании

2009-08-03 10:14:20