Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийский бизнес-клуб в Белоруссии: Мы не шпионы!

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Представитель Латвийской торгово-промышленной палаты в Белоруссии Гиртс Кронбергс. Фото www.tvr.by.

Представитель Латвийской торгово-промышленной палаты (Latvijas Tirdzniecības un rūpniecības kamera, LTRK) в Белоруссии Гиртс Кронбергс (Ģirts Kronbergs) категорически опровергает прозвучавшую в СМИ информацию о том, что он работал в Бюро по защите Конституции (Satversmes Aizsardzības birojа, SAB), а также о том, что клуб латвийских предпринимателей в Минске – прикрытие шпионов.

Ранее уже сообщалось, что, по данным еженедельника «Российские вести», посольство Латвии в Белоруссии совместно с латвийской торгово-промышленной камерой открывает в Минске бизнес-клуб. В его работе примут участие латвийские предприниматели, работающие в Белоруссии. Как стало известно газете из конфиденциальных источников, курировать работу латвийского бизнес-клуба в Минске поручено сотрудникам Бюро по защите Конституции (SAB), работающим под прикрытием дипмиссии Латвии в Минске. При этом при организации работы в Белоруссии с позиции данного "бизнес-клуба" SAB намерен использовать успешный опыт разведывательной работы в России с позиций латвийского бизнес-клуба (ЛБК) в Москве.

«Я уже 11 лет работаю в LTRK и никогда не служил в Бюро по защите Конституции. Спекуляции на тему того, что бизнес-клуб будет заниматься шпионажем распространил кто-то, кому не нравится, что в Белоруссии будут отстаиваться интересы латвийский предпринимателей», - сказал Кронбергс.

Кронбергс отметил, что первая встреча клуба произошла в четверг, 23 июля. Поэтому, по его мнению, такие заявления свидетельствуют о том, что какие-то силы заинтересованы в торможении развития латвийского бизнеса в Белоруссии.

По словам Кронбергса, бизнес-клуб задуман, как пункт обмена информацией, где работающие в Белоруссии латвийские предприниматели смогут обмениваться информацией друг с другом и работниками посольства.

Рекомендуем на данную тему:

Сол Букинголтс переквалифицировался в латвийского Джеймс Бонда?

2009-07-24 16:37:46